Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на дома в США упали на рекордные 12,7%

Цены на дома в США упали на рекордные 12,7%

Цены на дома в США продолжили падать в феврале. Индекс S&P/Case-Shiller для 20 крупнейших городов упал в феврале на 12,7% по сравнению с февралем 2007 г.; это — рекордное падение с 2001 г.

Индекс S&P/Case-Shiller для 20 крупнейших городов упал в феврале на 12,7% по сравнению с февралем 2007 г.; это — рекордное падение с 2001 г., когда начал составляться индекс (в январе снижение составило 10,7%). Падение по отношению к январю составило 2,6%.

Годовое падение цен в 10 крупнейших городах в феврале было еще более значительным – 13,6%, максимум с 1987 г., когда стал составляться индекс для этой группы рынков недвижимости; за месяц они снизились на 2,8%.

«Нет никаких признаков того, что цены достигли дна», – заявил Дэвид Блитзер, председатель индексного комитета S&P, отметив, ни один из 20 городов не избежал падения цен по сравнению с январем. Хуже всего ситуация обстоит в Лас-Вегасе и Майами, где за год дома потеряли 22,8% и 21,7% стоимости соответственно.

Обесценивание недвижимости пока не вывело на рынок покупателей, готовых приобрести подешевевшие дома. В марте было продано 5,456 млн домов в годовом исчислении – минимум с 1999 г., когда стали собираться соответствующие данные.

Главная опасность заключается в том, что падение цен снижает стоимость залога, заставляя многих заемщиков прекращать платить по ипотечным кредитам. Арестовывая их дома, банки выставляют их на продажу по низким ценам, увеличивая количество непроданной недвижимости, и тем самым толкая цены еще ниже. Поэтому некоторые кредиторы пытаются разорвать этот порочный круг. Вчера Bank of America, который сейчас ждет одобрения регуляторов на поглощение ипотечного кредитора Countrywide Financial, заявил, что в ближайшие два года смягчит условия по выданным кредитам на $40 млрд, чтобы около 265 000 семей смогли остаться в своих домах.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com