Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тест-драйв Honda CR-V

Тест-драйв Honda CR-V

Именно к этому все и шло. Две "успешно испытанные" модели Honda не могли не повлечь за собой совершенно естественное желание прокатиться и почувствовать мощь настоящего японского самурая – элегантного кроссовера CR-V.

Наша встреча состоялась ранним утром, когда солнце едва показалось из-за облаков, а воздух еще был наполнен утренней свежестью – что еще более настроило нас на торжественный лад.

Элегантность в деталях

Наконец-то детали улажены, мне передают ключи от CR-V, автомобиль ждет нас с фотографом на площадке перед салоном официального дилера. Отключаю сигнализацию – автомобиль отзывается приветствующим сигналом.

Растягивая удовольствие, мы рассматриваем автомобиль с самого близкого расстояния. Любуемся гармоничными формами кроссовера, хромированными линиями боковых окон, двойной решеткой радиатора – всем, что в сочетании создает образ динамичного и "уверенного в себе" автомобиля. Несмотря на мощь, авто определенно обладает хорошей динамикой седана. Характер внедорожных качеств CR-V подчеркивает довольно "мускулистый" кузов, расширенная колея и немалый (17 и 18 дюймов) диаметр колес этого автомобиля. Пожалуй, его можно смело назвать лидером на рынке SUV.

Открываем двери и садимся, отмечая про себя удобство и ширину передних сидений. Приятным сюрпризом стало то, что кресло водителя оказалось оснащено электрорегулировками в 8-ми направлениях и поддержкой поясницы. При правильной "настройке" это может быть существенным подспорьем для тех, кто часто ездит и подолгу находится за рулем. Рулевое колесо в CR-V, кстати, оказалось довольно затейливым: с регулировкой по высоте и вылету. Стояночный тормоз получил новую форму и новое расположение, приятно вливается в руку.

В салоне весьма просторно: спинка заднего сиденья складывается в пропорции 40:20:40, что обещает комфортные поездки даже с грузом на заднем сиденье. Стандартная емкость багажника – 556 л., при полностью сложенных сиденьях увеличивается до 955 л. Практичным дополнением к багажному отделению стала легкая, но прочная съемная полка. Как оказалось, для экономии пространства, дверь багажника открывается вертикально. Кстати, запаска теперь спрятана в багажнике, и пятая дверь теперь открывается вверх, а не вбок, как у предыдущего поколения CR-V. Избавившись от навесного запасного колеса, CR-V стал короче, что тоже плюс для автомобиля, "задуманного" для эксплуатации в городской среде.

Запускаем двигатель и трогаемся. Бортовой компьютер мгновенно отзывается на наши действия и выводит на приборы сводку: данные о расходе топлива, времени в пути, температуре "за бортом". Набираем скорость, прислушиваясь к работе мотора. Как ни странно, аэродинамических шумов почти нет, а отклики автомобиля на движения руля мягкие, но удивительно быстрые и точные.

Под колесами CR-V обычная загородная дорога: ямы и выбоины, мелкие камни, неровности и шероховатости, однако ощущения такие, словно специально для нас час назад постелили паркет. При наезде на мелкие или "средней тяжести" неровности дискомфорта не испытываем, системы работают в своем обычном режиме. Однако, как оказалось, создатели модели позаботились и о таких ситуациях, когда для управления автомобилем требуется использовать полный привод.


Полный подключаемый Real Time 4WD

Новый CR-V оснащен усовершенствованной системой полного привода Real Time 4 WD. Как правило, постоянный полный привод для автомобиля в городских условиях не нужен и неэффективен – высокий расход топлива. В обычном режиме ведомыми являются передние колеса, но, как только возникает пробуксовка, подключается задний привод. Принцип тот же, а вот режим работы иной. Подключение задних колес происходит моментально благодаря многодисковому сцеплению нового CR-V, оно управляется системой из двух гидронасосов, реагирующих на разницу вскорости вращения передних и задних колес. Так что водитель Honda CR-V вполне уверенно будет чувствовать себя и на скользких заснеженных дорогах. При этом комфортность поездки, устойчивость и управляемость не отличается от легковой машины.

Резюме

Не снижающийся спрос на предыдущую модификацию CR-V, появившуюся еще в прошлой пятилетке, говорит о том, что машина не подходит под определение "морально устаревшей" модели. Разработчики могли вполне ограничиться, например, ее косметическим обновлением. Однако вместо небольшого рестайлинга они сделали ставку на радикальные меры – создали свой "паркетник" фактически заново – и сорвали банк. Новая машина выглядит эффектнее и респектабельнее. И одна из причин ее популярности – в традиционной надежности марки.

Разработчикам компании Honda удалось соединить элегантность седана, мощь кроссовера и новейшие технологии автомобилестроения в одном – новом CR-V. Этот автомобиль обладает лучшей аэродинамикой в своем классе. Отзывчивость управления нового CR-V стала еще больше напоминать обычный легковой автомобиль. Не зря ведь CR-V последние несколько лет носит статус самого продаваемого автомобиля с бензиновым двигателем в секторе SUV в Европе. Новый CR-V – удобный и достаточно экономичный "паркетник" с разносторонними возможностями.

Источник: www.tormozi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com