Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сужение полос движения на дорогах не решит проблему пробок

Сужение полос движения на дорогах не решит проблему пробок

Сужение полос как вариант решения проблемы московских пробок — самый бесперспективный из всех ныне существующих. Убедился в этом корреспондент «Акадо».

Уже осенью передвигаться на автомобиле по Москве станет практически невозможно. С подобными заявлениями в этом году выступали специалисты всемозможных рангов и мастей. Напуганные приближающимся carмагеддоном московские власти судорожно начали искать способы разрулить ситуацию.

И нашли! Решение, оказывается, лежало на поверхности: чтобы избавить город от пробок, нужно всего-навсего – сузить полосы для движения транспорта. В Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции утверждают: если подогнать полосы до европейских стандартов, появится свободное место для одного, а то и двух дополнительных рядов. За идею сужения транспортных коридоров с 375 до 325 сантиметров ухватился и мэр столицы.

Поразительная неосведомленность чиновников о движение транспорта в Москве лишний раз убеждает: они видят город только из окон служебных автомобилей, которым и пробки не помеха, и ПДД – не указ.

Необязательно иметь высшее математическое образование, чтобы понять: сужение полосы до 325 сантиметров не спасет Москву от пробок! Полноценное увеличение числа полос возможно лишь на магистралях с семью и более рядами движения в одну сторону. К примеру, при пятирядном движении полуметровое сужение даст в сумме только два с половиной метра. (5*50=250). Маловато для шестой полосы! Семиполосных и более трасс в Москве крайне мало, а на существующих заторов практически не бывает.

То, что специалисты Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы представили как чудесное know-how, автомобилисты столицы используют уже давно. И куда более эффективно: на двух полосах автомобили движутся в три ряда, едва не касаясь друг друга боковыми зеркалами. Рискуя в случае небольшой аварии оказаться виноватыми в ДТП из-за несоблюдения разметки.

«Наши стандарты ширины полос заложены еще в советское время, когда на дорогах преобладал грузовой и общественный транспорт, – комментирует ситуацию научный руководитель Научно-исследовательского института транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. — Сужать полосы нужно далеко не везде и только после необходимых расчетов. При существующих стереотипах поведения водителя данное решение может привести к всплеску аварийности».

Виной всему, по мнению Блинкина, отсутствие у россиян элементарной водительской культуры.

«У нас в отличие от Европы еще не сформировалась очень полезная привычка ехать по городу с определенной скоростью и выдерживая определенную дистанцию между автомобилями. Наши люди пытаются влезать в едва появившиеся окна, а порой и вовсе выставляют морды своих машин, нагло втискиваясь между рядов. Нужно заказать определенную математическую модель, просчитать последствия, а силовое принятие подобного решения просто опасно», — утвеждает Блинкин.

Даже строгие европейские нормы для Москвы слишком либеральны. При средней ширине автомобиля 180 см у водителя остается по 70 сантиметров с каждой стороны, еще по столько же имеют соседи по полосам. Я бы дорого отдал, чтобы в пробке ближайший автомобиль ехал в полутора метрах от меня! Позволить себе такую свободу передвижения обычные автомобилсты не могут: поэтому сантиметров до зеркала соседнего автомобиля с каждым днем становится все меньше.

Сегодня водители соблюдают рядность лишь в случае нормального рабочего движения: при скорости не менее 60 км/час. Скорость падает, и начинаются «игры в шашки» – движение с постоянным нарушением полосности. Высокопоставленные чины из ГИБДД не раз пеняли: именно такое хаотичное и неравномерное движение транспорта в потоке – одна из основных причин пробок. Пока механизма наказания таких водителей не существует, но в том, что он не помешал бы, сомневаться не приходится. Ежедневно в ГИБДД регистрируют десятки аварий, виновниками которых стали именно любители «шашек».

Еще одна беда московских и подмосковных пробок – большегрузный транспорт, выезжающий на крайние левые полосы. Несмотря на запрет движения грузовиков в крайних левых полосах, все подмосковные шоссе забиты фурами, для которых закон не писан. И сотрудники ГИБДД ничего не предпринимают для наведения порядка на дорогах. В результате неискушенные водители пытаются объехать грузовики справа, притираются вплотную к большой машине и оказываются виновными и в ДТП, и в образовании новой пробки.

Единственное, что спасает столицу от гигантского числа аварий, — несколько правил, не пропечатанных в законах или указах, но выполняемых куда строже утвержденных на государственном уровне. К примеру, при слиянии двух транспортных потоков на одной улице принято проезжать через одного независимо от того, главная у тебя дорога или второстепенная. Правила неписаные, но человеческие. Главное — не забыть в благодарность пару раз моргнуть аварийкой: «Спасибо друг, в пробке все равны!». Кстати, игнорирование каким-либо водителем этих правил нередко выдает в нем приезжего.

Московская дорожная сеть без проблем единовренно пропускает около 350 тысяч автомобилей, или 10% от числа зарегистрированнных. Когда их больше, ситуация на дорогах осложняется.

Так существует ли реальный способ предотвратить грядущий автомобильный коллапс? Эксперты утверждают, что «да», но вряд ли он понравится автомобилистам и вообще кому-либо. Ведь речь идет о нефтяном кризисе, когда непомерная цена на бензин попросту заставит самых бедных автомобилистов отказаться от передвижения на автомобиле. Назван даже психологический барьер — 40 рублей за литр.

 

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com