Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд оставил жителям скандального поселка \"Речник\" их землю

Суд оставил жителям скандального поселка \"Речник\" их землю

Мосгорсуд отклонил иск межрайонной природоохранной прокуратуры и префектуры Западного административного округа столицы, требовавших признать незаконным размещение поселка "Речник" на территории в пойме Москвы-реки в районе Крылатское, сообщила журналистам адвокат товарищества Наталья Сальникова. Об этом информирует РИА Новости.

"Суд принял решение отменить постановление суда первой инстанции - Кунцевского районного суда, поскольку в рассмотрении иска в этом ведомстве были допущены процессуальные ошибки. При этом судьи Мосгорсуда сочли возможным принять новое решение в пользу жителей поселка", - сказала адвокат.

По ее словам, таким образом, право жителей поселка на эту землю признано законным. Она сообщила, что в указанном поселке проживают 200 человек, а сам поселок существует с 1957 года.

Кроме того, она добавила, что также отклонена жалоба Росимущества, присоединившегося к судебному процессу с суда второй инстанции.

"В Кунцевском суде сейчас рассматриваются 12 исков об изъятии земли, в случае, если бы Мосгорсуд принял другое решение, у Росимущества появилось бы основание изымать эти участки", - пояснила Сальникова.

Прокуратура Москвы не первый год ведет борьбу с незаконными постройками в парке "Москворецкий". Наибольший резонанс получили события вокруг расположенных в парке садоводческих товариществ "Речник" и "Огородник". В частности, по фактам причинения вреда окружающей среде на занимаемых ими территориях ранее были возбуждены уголовные дела.

Кроме того, по решению Кунцевского районного суда хозяева 14 огородов должны освободить земельные участки. Управа района "Крылатское" направила в Кунцевский райсуд исковые заявления об освобождении еще 34 земельных участков.

По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в 50-е годы 20 века на территории парка "Москворецкий" были выделены небольшие участки для огороднических целей без права строить на этой земле дома. Однако это право было нарушено: территория застраивалась, и уже в 70-е годы были вынесены первые постановления о сносе зданий.

Источник: realty.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

blin_komom

комментирует материал 11.06.2008 #

Судя по домикам, никак не в 1957 году они появились.
В общем, бабло снова победило.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com