Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США готовятся свергнуть Махмуда Ахмадинежада

США готовятся свергнуть Махмуда Ахмадинежада

Лидеры американского конгресса недавно согласились удовлетворить сделанный в прошлом году президентом США Джорджом Бушем запрос финансирования проведения тайных операций, направленных на дестабилизацию лидерства Махмуда Ахмадинежада в Иране, сообщает Reuters со ссылкой на журнал The New Yorker.

В статье сообщается о полученной из анонимных высокопоставленных источников в правительстве США информации о секретном указе президента Буша, приводящем в действие план ЦРУ, в который входит поддержка оппозиционных партий Ирана, пропаганда против Ахмадинежада и попытка крушения иранской национальной валюты – иранского риала. Другие источники утверждают, что несмотря на то, что такие намерения тоже присутствуют в разработанном плане действий, главными целями ЦРУ считает отказ правительства Ирана от программы обогащения урана и от поддержки мятежников в Ираке.

По американским законам, президент имеет право давать ЦРУ указы на проведение секретных операций, не объявляя об этом публично, а лишь уведомив о своем решении лидеров партий в Конгрессе и высокопоставленных чиновников ЦРУ. "Я не могу подтвердить или опровергнуть существование подобной программы и подписал ли президент подобный указ, но это согласовывается со всей американской политикой оказания давления на режим Ахмадинежада", - заявил Брюс Ридел - недавно ушедший в отставку высокопоставленный чиновник ЦРУ, занимавшийся проблемами Ирана и других стран региона.

Источники утверждают, что ЦРУ разрабатывало этот план последний год и получило одобрение от чиновников Белого дома. Ричард Кларк, бывший чиновник Белого Дома в ведомстве борьбы с терроризмом, заявил ABC News: "Существуют некоторые направления, по которым США могут хотеть действовать, не показывая рук, и по закону, правительство, поступая так, должно уведомить об этом лидеров партий в конгрессе".

По мнению большинства аналитиков, появление подобного указа означает отказ правительства США от ведения открытой военной операции против Ирана. "Вице-президент Чейни поддерживал план нанесения военных ударов, но я думаю, они пришли к заключению, что у военных ударов больше недостатков, чем достоинств", - заявил бывший работник ЦРУ Брюс Ридел.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com