Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сонливость - предвестник сердечного приступа

Сонливость - предвестник сердечного приступа
Что общего между маммографией, тестом на уровень сахара в крови и сонливостью в дневное время? Согласно результатам нового исследования, все это может указать на опасность развития сердечного приступа.

Анализ показал, что повышенная вероятность сердечного приступа наблюдается у женщин с блокировкой коронарных артерий, что может быть неожиданно выявлено в процессе маммографии. Также сердечный приступ угрожает людям, у которых выявлены проблемы с уровнем сахара в крови. Третий показатель, символизирующий опасность, - сонливость среди дня, наблюдаемая у пожилых людей.

Не следует заранее переживать при выявлении того или иного симптома. Однако в том случае, если его проявление является очевидным, стоит получить консультацию у специалиста. Так, исследователи отмечают, что постоянная сонливость может сопровождаться проблемами со сном в ночное время, а это является прямым показателем опасности сердечного приступа. Таким же образом, тест, который проводится для выявления рака груди, может оказаться материалом для исследования работы сердца.

«Вы получаете информацию в двух важных областях», - говорит доктор Филипп Горелик (Philip Gorelick), глава отделения неврологии при Университете штата Иллинойс (University of Illinois) в Чикаго. – «К сожалению, многие люди во время диагноза сфокусированы лишь на одной опасности, в данном случае, на опасности развития рака».

Усталость и сонливость в течение дня может являться следствием нарушения дыхания во сне, что приводит к перепадам давления в момент подъема. Также сигналом нарушения деятельности сердца может являться громкий храп по ночам, что часто наблюдается у пожилых людей, отмечают исследователи.

Так, ученые их Университета Колумбии вывели простую систему подсчета, которая позволяет оценить вероятность сердечного приступа в зависимости от сонливости в дневное время. В ходе исследования были опрошены 2100 человек, средний возраст которых составлял 73 года, которые постоянно страдали от сонливости и самопроизвольного засыпания, например, во время просмотра телевизора. На протяжении двух лет с момента начала исследования, у 40 человек произошел сердечный приступ, 127 человек пострадали от других нарушений работы сердечно-сосудистой системы. Исследователи сделали вывод о том, что сонливость в течение дня почти в пять раз повышает вероятность сердечного приступа у пожилых людей.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com