Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Снегопады нанесли ущерб китайской металлургии

Снегопады нанесли ущерб китайской металлургии

В результате затяжных снегопадов в центральной части Китая возникли достаточно сильные проблемы с обеспечением электроэнергией крупнейших промышленных объектов. В этой связи была приостановлена деятельность многих плавильных комбинатов, что уже нанесло ощутимый ущерб металлургической промышленности КНР, передает Reuters.

Более того, в ряде регионов производство некоторых промышленных металлов было практически полностью остановлено. Например, в провинции Гуйчжоу из-за перебоев с электроэнергией не функционируют почти все алюминиевые комбинаты, общая ежегодная мощность которых - около 700-800 тыс. тонн. Причем аналитики отмечают, что раньше середины февраля 2008г. восстановить нормальную работу этой индустрии, скорее всего, не удастся. "Однако если в самое ближайшее время эти проблемы не будут решены, всей металлургической отрасли Поднебесной будет нанесен очень сильный ущерб. Остается надеяться, что это лишь временное явление, и работа будет восстановлена в следующие две недели", - отмечает экономист Sempra Metals Джон Кемп. Негативные последствия ощущаются уже сейчас: лишь только алюминиевая отрасль Гуйчжоу теряет еженедельно около 40,31 млн долл. Представитель Daiwa Джеффри Чень полагает, что даже после восстановления нормальной деятельности комбинатов поставки электроэнергии все равно пока останутся ограниченными. В китайскую провинцию Хунань из-за сильных снегопадов также поставляется лишь 80% от необходимой электроэнергии. Власти стараются по максимуму обеспечить электричеством местных жителей часто в ущерб промышленным производителям. Однако в Хунане ежегодно производится около 600 тыс. тонн свинца и 800 тыс. тонн цинка, и из-за перебоев с электричеством производителям этих промышленных металлов также пришлось приостановить деятельность многих комбинатов.

Эксперты отмечают, что на фоне сложившейся ситуации на мировых рынках продолжают расти цены на промышленные металлы. "Приостановка деятельности многих заводов, несомненно, является очень положительным фактором для цен. Так, цены на медь и цинк растут уже на протяжении нескольких дней", - отмечает аналитик Antaike Чжан Чанхай. Алюминий не отстает от других промметаллов - в начале недели цены на него подскочили на 2,4% на фоне роста опасений относительно возможных проблем с поставками. Стоит отметить, что на рынке драгоценных металлов также в последнее время наблюдается дефицит. Из-за сохраняющихся проблем с обеспечением электроэнергией объектов горнорудной отрасли ЮАР (которая является ведущим мировым производителем платины и вторым после Китая крупнейшим мировым поставщиком золота) продолжают расти цены на драгметаллы. Причем эксперты отмечают, что в ближайшие несколько недель подача электроэнергии на промышленные объекты ЮАР не нормализуется, и пока оценить примерный ущерб, который может понести в ближайшие годы горнорудная отрасль страны, достаточно сложно.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com