Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шведский взгляд на идеальный автомобиль

Шведский взгляд на идеальный автомобиль

Volvo Car Corporation в сотрудничестве с SAAB Automobile, а также шведскими компаниями ETC (специализируется на аккумуляторных батареях и топливных элементах) и Vattenfall (ведущий поставщик электроэнергии) приступила к реализации совместного проекта, конечная целью которого — транспортное средство с предельно низким расходом топлива и уровнем вредных выбросов. В течение предстоящих пяти лет инвестиции Volvo в НИОКР составят 1.6 млрд. евро, и в качестве генерального направления для всей программы выбрана технология, применённая в экспериментальном Volvo C30 Recharge Concept.

По мнению специалистов Volvo передовые технические решения, заложенные в этом концепт-каре, открывают широкие перспективы для мирового автостроения. Электромоторы, встроенные в ступицы колёс, помогли сделать объём салона и багажного отделения максимально возможным, а благодаря разнице в скорости вращения колёс отпадает необходимость в рулевом управлении. Однако в этом случае разработчикам придётся решить проблему быстрого износа покрышек.

Зарядка аккумуляторных батарей от бытовой сети, столь привлекательная в условиях роста цен на углеводородное топливо, вызывает немалый скептицизм, поскольку для получения дополнительной энергии придётся сжигать больше угля, газа или возводить атомные электростанции, преодолевая мощное сопротивление «зелёных». Невзирая на предстоящие трудности, шведы полны оптимизма и тестирование экспериментальной модели Volvo идёт полным ходом. В общей сложности в рамках совместного проекта планируется построить десять пробных образцов, использующих аналогичную схему.

SAAB, проанализировав разработку Volvo, собирается удивить мир более продвинутой конструкцией. Не исключено, что в качестве носителя передовых технологий будет использован перспективный SAAB 9—1 — будущий соперник Volvo C30, Mini и других «малышей» премиум-класса. Наряду с 1.6-литровым двигателем, потребляющим биотопливо, экспериментальная модель 9—1 получит четыре электромотора (по одному на колесо) суммарной тягой около четырёх тысяч Nm, которая обеспечит поразительную динамику.

Мощность электрической силовой установки зависит от потенциала аккумуляторов ETC, и на текущий момент она составляет 136 л. с., но это ещё не предел — в течение нескольких секунд мощность может возрастать до 204 л. с. Расчётная максимальная скорость — 160 км/час, которую на одних аккумуляторах можно поддерживать не более десяти минут. Когда батареи «выдыхаются», в работу включается двигатель внутреннего сгорания, снабжающий генератор энергией и заряжающий батареи.

В этом случае со скоростью 160 км/час можно двигаться до полного осушения топливного бака, а запас хода увеличивается до 680 км, из которых 100 км обеспечивают аккумуляторы. Отсутствие механической связи между компонентами упрощает процедуру их монтажа и замены, но для обеспечения надёжности кабельного управления системами (особенно тормозами) шведским инженерам придётся потратить немало усилий.

Источник: auto.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com