Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство утвердило срок вывода «ракушек» из центра

Правительство утвердило срок вывода «ракушек» из центра

Первые 7 тыс. гаражей снесут к концу года. Часть освобожденных территорий отдадут под офисы и торговые центры.

Московские власти подвели итоги проверки дворов, стоянок и гаражных кооперативов. К концу года чиновники решили снести более 7 тыс. «ракушек», в первую очередь в центре и охранных зонах подземных коммуникаций. Освобожденные территории городские власти планируют застроить дорогими гаражами или торговыми комплексами.

Акт, составленный по итогам комплексной проверки под условным названием «Гараж», имеется в распоряжении «Акадо». Там указано число «ракушек», подлежащих сносу до конца года, — более 7 тыс.

«Было проверено более 2,7 тыс. автостоянок и гаражных объединений во всех административных округах. На 40% объектов выявлено почти 1,9 тыс. нарушений. В 740 случаях применены административные меры, за грубые нарушения выставлены штрафные санкции на сумму более 420 тыс. рублей», — отмечено в документе.

В московском правительстве говорят, что всего на территории города размещено свыше 156 тыс. металлических тентов. «От них мы тоже намерены избавиться в ближайшее время», — заявил чиновник.

В Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ) обещают начать вывод гаражей с Центрального округа, а также с охранных зон подземных коммуникаций. «В дальнейшем подобные сооружения будут выведены из Москвы повсеместно», — уточнили в инспекции.

«Руководство распорядилось сначала убрать из города все незаконные «ракушки», а потом постепенно избавиться и от легальных», — рассказал сотрудник ОАТИ. На месте «пеналов», по его словам, построят «народные гаражи» по правительственной программе. В московском правительстве уточняют, что «не все освобожденные площадки подойдут для строительства гаражей».

По словам сотрудника стройкомплекса, в правительстве города уже рассматривается несколько вариантов застройки таких территорий офисно-деловыми и торговыми центрами. Назвать конкретные адреса и заинтересованных в строительстве инвесторов чиновник затруднился, отметив, что среди проявивших интерес компаний есть «крупные строительные холдинги».

Вывести из города «ракушки» власти решили еще несколько лет назад. С 2006 года управам запретили оформлять документы на «легкие гаражи» и формировать из уже существующих агломераций гаражные комплексы. Тогда же московские власти перестали продлевать срок аренды земли, который заключался на три года. «Таким образом, к концу этого года должны закончиться последние договоры аренды, после чего легальных «ракушек» в Москве не останется», — пояснили чиновники.

Лидер движения «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков согласен, что «ракушки» действительно «портят вид и занимают место», но решение московских чиновников ему не нравится. По его мнению, городские власти должны предоставлять альтернативу, «а не вынуждать людей покупать места в «народных гаражах» по $3—5 тыс.». «Пока мы не видим никаких положительных результатов, только ущемление прав москвичей», — говорит лидер движения автомобилистов.

 

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com