Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

После минувшего тура в английском чемпионате не осталось не проигрывавших команд

После минувшего тура в английском чемпионате не осталось не проигрывавших команд
Первые поражения в первенстве потерпели "Ливерпуль", уступивший "Редингу" - 1:3, и лидер "Арсенал", которого одолел "Миддлсбро" - 2:1.

Чемпионат Англии

Первые в чемпионате поражения "Ливерпуля" и "Арсенала" состоялись в матчах с гораздо менее классными соперниками, которые не входят даже в топ-десятку чемпионата. Однако сенсационными их не назовешь. Во всяком случае, оба можно объяснить объективными причинами.

Ливерпульцам, скажем, довольно трудно было в субботу сконцентрироваться на "Рединге", учитывая, что уже сегодня им предстоит сыграть судьбоносный матч Лиги чемпионов в Марселе, от которого зависит, выйдут они из группы или нет (см. материал на этой же странице). Вдобавок пенальти, позволивший хозяевам открыть счет, выглядел спорным: фол Джеми Каррагера на Иваре Ингимарссоне состоялся, похоже, за пределами штрафной. Но в любом случае находящийся в оптимальном состоянии "Ливерпуль" должен был бы пережить и такой пенальти. Тем более что Стивен Джеррард вскоре счет сравнял. Но субботний "Ливерпуль" был далек от оптимальной формы и еще дважды пропустил.

"Арсенал" встречался с командой, находившейся в зоне вылета и до минувшего воскресенья не выигрывавшей 11 туров подряд. Но и у лондонцев, хотя им, уже, в отличие от ливерпульцев, обеспечившим себе выход из группы в Лиге, о матче в среду со "Стяуа" можно было не думать, есть серьезное оправдание. Из-за травм тренер Арсен Венгер лишился почти всей линии полузащиты - Франсеска Фабрегаса, Робина ван Перси, Александра Глеба, Матье Фламини. С такими потерями любая команда испытывала бы проблемы.

"Миддлсбро" помог чрезвычайно быстрый - с пенальти за нарушение правил на Жереми Альядьере со стороны Коло Туре - гол. Не столь эффективный в плане организации перехода от обороны к атаке, как обычно, "Арсенал" доставлял защите хозяев немного хлопот, а в середине второго тайма пропустил еще гол, после того как голкипер Мануэль Альмуния отразил дальний удар на Тунджая Санли. Томаш Росицки отыграл один мяч в компенсированное время, когда о спасении мечтать уже было бессмысленно.

После этого тура интрига в английском первенстве обострилась. Два ближайших преследователя "Арсенала" свои матчи уверенно выиграли: "Челси" у "Сандерленда" - 2:0, "Манчестер Юнайтед" у "Дерби Каунти" - 4:1. Манчестерцы теперь отстают от "Арсенала" на одно очко, лондонцы - на три. Причем последним пришлось в субботнем матче обойтись без своего ударного форварда Дидье Дрогба, которому в тот же день сделали операцию на поврежденном колене. Тренер Авраам Грант обещал в течение недели раскрыть сроки восстановления футболиста, но совершенно очевидно, что это не вопрос нескольких дней. Впрочем, забивший "Сандерленду" гол Андрей Шевченко показал вроде бы, что выбывшего Дрогба заменить в роли основного нападающего готов.

Чемпионат Испании

Все лидеры испанского первенства в этом туре одержали победы. Все, однако, вполне могли потерять очки. Занимающий первое место "Реал" в начале второго тайма тяжелейшего матча в гостях с "Атлетиком" из Бильбао выручил Руд ван Нистелрой, отобравший мяч у защитника, протащивший его в штрафную и попавший в дальний угол.

Идущий на третьем месте мадридский "Атлетико" (от соседей его отделяют пять очков) тоже выиграл домашний матч с "Хетафе" благодаря единственному голу - Диего Форлана - в первом тайме. Во втором футбола почти не было. Многочисленные стычки между игроками и грубые фолы вылились в четыре удаления - по два с каждой стороны: у "Атлетико" красные карточки заработали Серхио Агуэро и Хосе Антонио Рейес, у "Хетафе" - Лукас Лихт и вратарь Роберто Аббондансьери.

"Барселона", отстающая от "Реала" на четыре очка, на Nou Camp была вынуждена отыгрываться. В одной из первых атак "Депортиво" голкипер Виктор Вальдес явно просчитался, определяя траекторию полета хитро закрученного Кристианом мяча, и гости повели. Более того, после того как свои шансы упустили Самуэль Это`о (камерунец, пропустивший три месяца, появился в стартовом составе из-за травмы Тьерри Анри) и Роналдинью, барселонская оборона "забыла" перед воротами Франсиско Хименеса, но тот, на счастье хозяев, пробил головой выше перекладины.

Наказанием "Депортиво" за это был пенальти, привезенный Кристианом, который свалил перед перерывом Андреса Иньесту, и точный удар Роналдинью с 11-метровой отметки. А во втором тайме впервые грубо ошибся вратарь гостей Густаво Мунуа, срезавший прострел Карлеса Пуйоля прямо на ногу Хави. "Барса" "отскочила".

"Севилья", идущая только девятой, одолела со счетом 3:1 "Мурсию" с помощью российского форварда Александра Кержакова, отыгравшего за нее 70 минут. Радость от победы севильцам омрачил перелом руки, полученный голкипером севильцев Андресом Палопом. Он выбыл на срок от двух до трех месяцев.

Чемпионат Италии

Отрыв "Интера" от "Ромы" после этого тура вырос с трех до пяти очков. Миланцы в разминочном темпе раскатали "Торино" - 4:0, а вот римляне уехали из Ливорно с ничьей. "Рома" вышла вперед уже на пятой минуте, когда высоко выпрыгнувший Даниэле Де Росси отправил мяч в сетку головой. "Ливорно" тут же счет сравнял: Диего Тристану удался великолепный прорыв. Во втором тайме гостям не повезло. Жуан попал в перекладину, а еще один гол Де Росси был отменен из-за довольно сомнительного фола.

Находящийся на третьей позиции в восьми очках позади "Интера" "Ювентус" вымучил победу во встрече с "Аталантой". Чтобы удержать счет 0:0, той не хватило каких-то пяти минут. Три очка для туринцев добыл пальнувший издали Павел Недвед.

Чемпионат Германии

После нулевой ничьей с "Дуйбсругом" главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд раскритиковал своих футболистов за отсутствие страсти и стремление выигрывать на классе, вполсилы. В последнее время у него слишком часто появляются поводы об этом говорить.

"Баварии" везет в том плане, что конкуренты извлекают минимум выгоды из ставших регулярными мюнхенских осечек. Вот и в этом туре "Вердер", который мог догнать лидера, проиграл свой матч "Ганноверу", пропустив решающий гол от сделавшего хет-трик Майка Ханке уже после того, когда, казалось бы, уже психологически сломал соперника, поднявшись с 1:3.

Занимающий третье место "Гамбург" так и не распечатал дома ворота "Энерги". Ничья 0:0 сохранила прежнее, четырехочковое, отставание этого клуба от "Баварии". А вплотную, на расстояние в один балл, к нему приблизился проваливший старт "Байер", для которого выигрыш у "Ганзы" - 3:0 - был пятым в национальном чемпионате подряд.

Чемпионат Франции

Главной неожиданностью тура стало поражение - 0:1 - лидирующего с отрывом в четыре очка от "Нанси" "Лиона", которое нанес тому середняк "Каен". Главным событием - драка с полицейскими, которую устроили перед матчем "Осера" с "Пари Сен-Жерменом" примерно полторы сотни парижских болельщиков, разгневанных позорным выступлением любимого клуба в нынешнем первенстве. ПСЖ чуть-чуть успокоил их, выиграв 1:0 и выбравшись из зоны вылета.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

Впервые слышу, чтобы ни одна команда не проиграла))) Это прям феномен каккой-то

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com