Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователи критикуют новую версию Apple Mac OS Х

Пользователи критикуют новую версию Apple Mac OS Х

Пользователи, уже успевшие инсталлировать новую версию операционной системы Apple Mac OS Х с кодовым названием Leopard, жалуются на большое количество недоработок, присутствующих в этой программной платформе.

Нарекания у владельцев "Маков" вызывают самые различные компоненты Mac OS X Leopard - от модулей ядра до встроенного брандмауэра. Так, например, операционная система в отдельных случаях сразу после установки начинает выдавать "синие экраны смерти" (Blue Screens of Death), хорошо знакомые многим пользователям Windows. Межсетевой экран по умолчанию по каким-то причинам отключен, что повышает риск проникновения на машину вредоносного программного обеспечения. Кроме того, брандмауэр Mac OS X Leopard мешает определенным, вполне легальным приложениям обмениваться данными с интернетом.

Доработки требует и встроенный файловый менеджер Finder. Особенности реализации этого приложения могут приводить к потере данных при переносе файлов с одного жесткого диска на другой. Дело в том, что Finder удаляет данные с исходного накопителя, не удостоверившись, что процесс записи на диск-получатель прошел успешно. В итоге, например, при кратковременном отключении электричества файлы оказываются потерянными.

Владельцы "Маков" указывают и на ряд других проблем. Операционная система не всегда корректно отображает графические элементы. Кроме того, некоторые пользователи, осуществившие апгрейд с предыдущей версии ОС, жалуются на то, что после обновления их компьютеры стали полностью неработоспособными.

В целом, некоторые из пользователей называют Mac OS X Leopard худшим программным продуктом компании Apple. Тем не менее, новая операционная система пользуется достаточно высоким спросом. Так, например, в Японии в начале этого месяца доля Mac OS X Leopard в общем объеме розничных продаж операционных систем составляла 47,9%. По данному показателю Mac OS X Leopard обогнала и Windows ХР, и Windows Vista.

Источник: soft.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Сдает Аппл... Может потерять много своих фанатов.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 28.11.2007 #

Критикует все и всегда. Так устроены люди. У Виндоуз тоже были свои критики

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com