Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одна дома: плюсы и минусы удаленной работы

Одна дома: плюсы и минусы удаленной работы

Твоя работа находится далеко от дома, из-за чего приходится вставать ни свет ни заря и проводить полусонным все утро в пробке или в толкучке в метро. Ежедневный звон будильника начинает надоедать, так же как и приевшиеся лица коллег. Сплетни и обсуждения личной жизни сотрудников, недовольные взгляды руководства, высокие цены в столовой или же полное отсутствие обеденного перерыва. С тебя хватит! Ты раздражена, устала и потому решаешь перейти на удаленную работу, то есть начать работать из дома. Но учла ли ты все плюсы и минусы такой перспективы?

1. Кот, который гуляет сам по себе
Кто может работать из дома: журналисты, программисты, дизайнеры, бухгалтеры, телефонистки, переводчики и многие другие… Список профессий довольно широк, ведь это люди, чья работа опирается на ум и смекалку, а не на физическую силу.
Плюсы:
Опоздать на работу невозможно, обед в любое время, проснуться когда хочется, работать по ночам, а днем валяться в кровати. Разве не счастье строить себе самостоятельно расписание и наслаждаться своим индивидуальным графиком? Ты можешь не противоречить себе и быть «совой» или «жаворонком», можешь уделять на работу час в день, а можешь сидеть целые сутки.

Минусы:
Обязанности и сроки сдачи работы, к сожалению, не отменяются. Не сдавших вовремя работу сотрудников, удаленных сотрудников увольняют гораздо быстрее, чем его офисных коллег. Болезнь, пожар, гости — да хоть чума! Работодателю все равно, что у тебя за проблемы. Никаких больничных, отпускных или поощрений. Назвался груздем, полезай в кузов.
2. Сказка о потере времени Плюсы:
Если ты живешь в Подмосковье или на другом конце столицы от работы, впрочем, как и в любом большом городе, ты тратишь огромное количество времени на то, чтобы добраться до работы. Надо рано встать, успеть на свою электричку или маршрутку или же толкаться в метро и выходить из вагона с оттоптанными ногами, можно провести в пробке час из-за обилия машин, а то и простоять все утро, потому что впереди случилась авария. Зато, работая дома, от этого всего ты отвыкаешь, ведь за зарплатой можно приехать раз в месяц, а то и шикануть, добравшись на такси. В гости к друзьям можно выехать не в час пик, а пораньше. Просто чудесная экономия времени!

Фриланс особенно подходит людям с физическими недостатками, а также стеснительным и излишне скромным лицам.
Минусы:
Ты сидишь, и сидишь, и сидишь на одном месте, не выходя из дома. Тем временем организм отвыкает от активной жизни и еле-еле заставляет себя подняться на третий этаж. Вот уже появилась одышка и болят руки, потому что ты поднималась наверх, в квартиру, с тяжелыми сумками. И не надо себя тешить тем, что ты драишь полы или выжимаешь белье. Все это не сравнится по интенсивности с утренними сборами на работу, походом до метро, от метро, пробежками в офисе из кабинета в кабинет и так далее. И убеждать себя, что пойдешь в тренажерный зал в свободное время, не стоит. Будет куча дел, из-за которых все тренировки, бассейны и йоги уйдут на второй план.
3. Сэкономить на одежке Плюсы:
Тебе не приходится каждое утро терзать себя раздумьями, что же надеть. Количество стирок и глажения значительно сокращается, а значит, одежда служит гораздо дольше. Туфли не снашиваются за один сезон, а офисную строгую одежду вообще не нужно покупать. Экономя деньги на одежде для работы, у тебя есть возможность купить более дорогие и красивые вещи «на выход». И косметики нужно меньше, и средств для укладки, и духов. На маникюр можно ходить не столь часто, а парикмахерскую тем более подзабыть!

Минусы:
И сидишь ты дома, в старых драных тапочках, замученном халате, с засаленной головой и ногтями в ужасном состоянии, потому что матушка-лень окончательно тебя одолела. Так и зубы можно с утра забыть почистить, и не расчесаться. А зачем? Все равно ведь никто не видит — все домашние разошлись по работам, школам и университетам, а к вечеру придут слишком усталые, чтобы обращать внимание на твой внешний вид. И в кого можно после всего этого превратиться? Это только кажется, что утро будет начинаться с зарядки, обязательно контрастный душ и прихорашивание, педикюр и маникюр в перерывах и правильное питание. Работая, ты постоянно будешь уплетать бутерброд за бутербродом. Представь только, в кого можешь превратиться?
4. А денег видимо-невидимо
Многим руководителям даже трудно представить, что их работник будет трудиться из дома. Ведь за ним нельзя вести постоянное наблюдение, контролируя каждую минуту своего «раба». Его невозможно нагрузить дополнительными мелкими поручениями, на него нельзя срываться, в конце концов, почувствовать себя настоящим начальником! Впрочем, прогрессивные работодатели уже давно подметили плюсы дистанционной работы: экономия на помещении, налогах и своих же нервах.
Плюсы:
Когда ты сама планируешь свое время, то можно довольно точно рассчитать, сколько работы можно на себя взять и сколько можно заработать. Никто за спиной не ходит и не контролирует сайты, на которых ты сидишь, не прослушивает разговоры по телефону и уж точно не смотрит во всевидящее око камеры, подмечая, сколько раз ты вышла на перекур. Работай, хоть обработайся!

Минусы:
Со всей набранной работой можно не справиться, как зачастую и бывает! Продуктивность продуктивностью, но ведь можно сделать много и не качественно. А значит, работа будет не принята, время зря потерянно и соответственно деньги не выплачены.
5. Общения море Плюсы:
Каждый день можно принимать гостей, проводить время с домашними или заниматься с ребенком. Вечером успевать приготовить ужин и быть максимально много со своей семьей. Дома более уютная обстановка, нет болтовни коллег, и нет людей, чье общество тебе неприятно.

Минусы:
Вот только домочадцы и семья крайне редко воспринимают работу на дому как работу. Это трудно объяснить, что у себя в квартире ты ра-бо-та-ешь, а не смотришь телевизор, бродишь по Интернету или висишь днем и ночью на телефоне. Помимо вечного наплыва гостей тебя ждут поручения, которых с каждым днем становится все больше и больше. Муж не успел в мастерскую за часами, дочери надо отдать сапоги, чтобы поставить новые набойки, младшему сыну нужен пластилин, а маме срочно 10 килограммов сахара для варенья. А еще надо погулять с собакой, отнести кошку на прививку и объяснить всей семье, что ты опять же ра-бо-та-ешь!
6. Постоянный поиск работы
Совет руководителям «надомных» работников: регулярные общие собрания всех сотрудников могут решить ряд проблем, связанных с процессом работы. Поддержание командного духа гарантировано, тем более что ни один коллега друг другу не успеет надоесть.
Плюсы:
Если тебе не нравится работа или начальник, в большинстве случаев ты можешь достаточно быстро от этого всего уйти. Надо просто не принять очередного заказа. И отрабатывать две недели не всегда обязательно.

Минусы:
Постоянный поиск работы, страх не найти следующего работодателя, не заработать необходимых денег, а также неуверенность в том, что тебе вообще заплатят за проделанную работу, ведь могут попросту «кинуть». Нет уверенности — тогда о каком комфорте может вообще идти речь?

Так что, выбирая между работой из дома и работой в офисе, внимательно все взвесь: насколько важно для тебя постоянное общение с большим коллективом, нужно ли тебе задавать определенный темп работы, хорошо ли ты дисциплинирована и можешь ли организовать сама свое время. Впрочем, попробовать удаленку может каждый на своей шкуре для личного опыта.
Источник: www.stylemania.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com