Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николя Саркози дарит Карле Бруни кольцо бывшей жены. Сесилия Саркози: \"Ты смешон\"

Николя Саркози дарит Карле Бруни кольцо бывшей жены. Сесилия Саркози: \"Ты смешон\"
При французском дворе происходит много событий. Король объявляет о женитьбе. Принцесса якобы беременна. Отправленная в отставку королева мстит королю и его придворным: он неисправимый бабник, эгоист и скупердяй; они – "банда злобных людишек". Мушкетеры-адвокаты вступают в бой, чтобы защитить честь короны и сдержать лавину книг и глянцевых журналов. Бальзак и Дюма многое могли бы написать, но с большим изяществом и фантазией, поскольку речь идет о секретах, которые в свое время были менее доступны толпе. Сегодняшние хроникеры отступают перед щекотливым водевилем роскоши, выставляемой напоказ, в то время как народ плачет от мощных доз моветона, интриг, преданных героинь, побеждающих свекровей или боли. "Он обещал нам луну, но у нас будет только медовый месяц", – иронизирует французский сатирический еженедельник Canard enchaîné.

В романе президента не достает психоаналитика и политолога. Первый нужен, чтобы объяснить впечатляющее сходство между Карлой Бруни и Сесилией Саркози, решение президента подарить первой колечко от Dior в форме сердечка (бриллианты с красными турмалинами, 20 тысяч евро), идентичное тому, что он подарил второй, потребность позвонить бывшей жене из больничной палаты, спустя три дня после объявления о разводе, срочно оборудовать часть дворца для будущей первой дамы, в том числе и зал для занятий музыкой, как все надеются, со звукоизоляцией, чтобы не мешать заседаниям совета министров и аудиенциям. (Всем известно, что у Карлы имеется все, за исключением голоса). Второй, политолог, может вообразить последствия самого оригинального политического проекта, заложенного в нынешней Европе, и стремительного взлета маленького адвоката, который хочет сделаться королем.

Психоаналитику придется много потрудиться, чтобы рассказать нам о Сесилии. О женщине, которая сдержанно попрощалась с властью, по-дружески попрощалась с мужем, но уступила логике злобной мести, проявившейся в те дни, когда "ее" Николя поспешно, как дорожный каток, осуществляет смену людей – в жизни, как и в политике. Услышав, как президент объявил о готовящейся свадьбе, бывшая первая дама Франции выпустила автоматную очередь и рассказала свою правду доверенным журналистам-писателям, которым угрожают исками после публикаций. Как всегда в таких случаях.

В первой книге "Сесилия" журналистка Анн Бюиттон, хроникер в Елисейском дворце, собрала едкие комментарии о Саркози ("в нем есть нечто смешное, недостойное, не соответствующее высокому посту президента Республики"), о его сотрудниках ("стиль вестерн, банда юношей, обладающих полнотой власти, которые возомнили себя князьями Парижа") и даже о прежних подругах ("оппортунистки и искательницы выгоды").

В другой книге, "Разрыв", Сесилия рассказывает о закулисной стороне Елисейского дворца, которую она наблюдала за время непродолжительного пребывания там. Это описание клана, раздираемого ненавистью и соперничеством, разделенного на друзей и врагов Сесилии, всеми ими двигало стремление снискать милость монарха. Там был также "Кардинал" (Клод Геан, генеральный секретарь канцелярии Елисейского дворца, теневой премьер-министр), который заверил Миледи: "Цветы в ваше отсутствие меняются каждый день".

Есть также страницы с описанием экшн, иными словами, миссии Сесилии в Ливию для освобождения болгарских медсестер, пленниц Каддафи. Получив согласие верховного лидера, бывшая первая дама не стала ждать и, преодолев все препятствия, не обращая внимания на дипломатию, направила своих телохранителей, чтобы они открыли камеры. Блиц, отвага и смелость, наполнившие гордостью президента, стали последней надеждой на спасение брака, и он предоставил Сесилии возможность играть более активную политическую роль.

Эти надежды долго лелеялись и никогда по-настоящему не исчезали, поскольку невозможно вычеркнуть из жизни 20 лет близости и взаимозависимости. И Саркози, об этом говорится в третьей книге – "Скрытое лицо первой леди", чувствует необходимость иметь рядом с собой Сесилию, даже после развода, в больничной палате Валь-де-Грас, куда он был помещен для небольшой операции на горле. Плохо вылеченный абсцесс, из-за которого ему пришлось тайно и срочно лечь в госпиталь, не помешал ему уже вечером отправиться в Марокко вместе с министром иностранных дел Кушнером, который, будучи врачом, сопровождал его. Как Д'Артаньян.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com