Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Необычные интернет-магазины

Необычные интернет-магазины

Как ни странно, Интернет не безграничен - и многие направления электронной торговли уже освоены достаточно плотно. Книги, компьютеры, электроника... свободных ниш становится все меньше, а клонов – все больше. Но на просторах Всемирной сети достаточно магазинов, не похожих ни на что другое – самым необычным проектам электронной торговли посвящен сегодняшний экспресс-обзор Oborot.ru.

Надеемся, он поможет начинающие предпринимателям, которые не могут решиться, чем торговать в Интернете, найти свое место на просторах Всемирной сети.

Подарки для взрослых детей

Сотни онлайн-торговцев Рунета продают сувениры и презенты: авторучки, пепельницы, ежедневники и портфели – все, что только освоят специалисты Китайской народной республики, идет в ход.

Нишу "магазина необычных вещей" в создании народных масс плотно заняли представительства LeFutur. Онлайн-магазин сети, торгующий удивительными гаджетами, претендует на звание "Мекки кидалтов": радиоупраляемые стрекозы, радиостанции для душа, датчики увлажнения почвы и прочие малопригодные для повседневности вещи пользуются спросом.

У "ЛеФутур" есть и конкуренты – русский qoop.ru или американский магазин для "взрослых детей" perpetualkid.com. Самодельные, но удивительные вещи можно отыскать на http://hand-made-shop.ru – вместе с индивидуальными обложками на паспорта заочных обитателей Марса, деревянными расписными шарами, авторскими игрушками и прочими рукотворными вещами. Набор в поставщики производится прямо на сайте.

Также в качестве презента можно продавать "букетики" живых бабочек, расписные электросамовары или нагайки. А вот онлайн-торговля петардами, фейерверками и гроздьями воздушных шаров уже никого не удивит – только в России в каждой подобной нише представлены несколько онлайн-магазинов.

"Хобби"... как много в этом слове

Вечно юные взрослые не только получают и дарят подарки – они и собирают коллекции. Фанаты хоррора найдут подходящие товары на MyPetZombies.com – или на русском MysticShop.ru – серии кукол, изображающих "живых мертвецов", мало кого оставят равнодушными.

Циничных поклонников мишек Hallmark заманивает PornStarBears.com. Помимо американского магазина мишек-порнозвезд, есть и российский аналог. Но здесь выбор побольше – есть куклы как "немного неприличные", так и... Впрочем – смотрите сами на Badbears.ru.

Статуэтки и куклы современным коллекционерам продает также сайт SuperHeroes.ru. Но здесь выбор не ограничивается одной тематикой (и по всей видимости, одним поставщиком) – ассортимент магазина рассчитан на самые широкие запросы народных масс, от поклонников "Гарри Поттера" и "Звездных войн" до фанатов аниме-сериалов и различных компьютерных игр.

Также на коллекционеров рассчитаны онлайн-магазины старинных монет, почтовых марок, комиксов, карточных игр. Правда, для торговли подобными предметами придется поискать поставщика. Или нескольких – хотя бы на аукционах типа "Молотка". А лучше всего – продавать товары единомышленникам, когда торговля через Интернет становится продолжением хобби. Как, например, сделал англичанин Алек Кемп, владеющий онлайн-магазином редких насекомых.

Да-да, продавать коллекционерам можно и образчики живой природы. Так, магазин Minibiohome.com продает удивительные аквариумы, террариумы и другие виды замкнутых экосистем – например, мини-зоосад для выращивания плотоядных растений. Оригинальную нишу среди проектов для садоводов-любителей занял также онлайн-магазин www.bonsaihero.com – в этой "лавке" можно найти аксессуары для выращивания марихуаны. Впрочем, сей магазин зарегистрирован в Амстердаме, на van Diemenstraat 410-s16. У нас, все ж-таки, иной климат. Напомним, что студентов из Волгоградской области, недавно пойманных на онлайн-торговле наркотиками, ожидает до 20 лет тюрьмы. Зато пиво варить пока не возбраняется – домашними пивоварнями торгует Superlavka.spb.ru.

О вечных ценностях

Впрочем, изучая потребности потенциальных покупателей можно обратить взор и на насущные хлопоты – к примеру, грязные носки. Да-да, именно на снабжении сограждан чистыми черными(!) носками делает свой бизнес сервис интернет-подписки Sockson.ru. Правда, регулярная доставка хлопчатобумажных изделий на дом или в офис пока не пользуется повышенным спросом – но кто знает... Ведь ассортимент товаров для занятых холостяков можно расширять почти до бесконечности – швейцарский аналог проекта поставляет также футболки, майки и иные разновидности нижнего белья. Отечественный онлайн-магазин пытается расширить круг потребителей и ассортимент за счет прекрасной половины Рунета.

В повседневных хлопотах люди склонны забывать не только о носках. Штатный проповедник одной из английских церквей Боб Остин продает воскресные проповеди. Десятиминутные записи обходятся служителям культа недорого, примерно по доллару за минуту. Изучить опыт подобной торговли можно на LastMinuteSermon.com.

Готовые облачения и церковную утварь служителям православной веры продает интернет-магазин Riznitca.ru. Желающим индивидуального подхода сайт предлагает большое количество тканей – от бархата и парчи до льна и шерсти. "Главное – чтобы костюмчик сидел", - говорил один персонаж популярного кинофильма. На фоне онлайн-торговли спецодеждой для электриков, врачей и официанток "церковный" сайт выглядит на удивление новаторским.

Впрочем, обычные российские граждане, даже пребывающие в лоне православной церкви, бывают не прочь "подстраховаться" - на таких рассчитаны онлайн-магазины магических талисманов, принадлежностей для фен-шуй и подков "на счастье". А вот кто покупает звезды и прочие небесные тела на stars-name.com и на "Звезды.com"?

Вообще, торговать в Интернете можно товарами на все случаи жизни – так, свадебный интернет-магазин "Женимся.Ру" готов привезти товары как на дом, так и офис, тогда как магазин "Флоритус.ру" доставит искусственные цветы и прочую погребальную атрибутику по Москве только в том случае, если сумма заказа превысит 3 тыс. рублей. Так что венок "Вечная память" клиентам придется забирать самовывозом.

И напоследок

Разумеется, в данном обзоре упомянуты далеко не все уникальные, необычные и удивительные интернет-магазины. Стоит отметить проект 20ltd.com, в котором каждая партия товаров: авторской бижутерии, предметов интерьера, аксессуаров и одежды - является эксклюзивной (и очень, очень дорогой). Но, в отличие от крупных магазинов сегмента luxury, ассортимент 20ltd.com составляет всего несколько десятков товаров.

Или же различные нишевые проекты – от интернет-аптеки для аллергиков и магазина для российских армян, до лавочки индийского кино 72video.ru, сообщества кролиководов-профессионалов со специальными товарами для выращивания пушистых зверьков, дембельской "Каптёрки" и "Безумной лавки", в которой можно "купить все, кроме любви и отечества".

На прошедшей не так давно конференции "Интернет и Бизнес" многие участники круглого стола, организованного Oborot.ru, подчеркивали – нишевые онлайн-магазины имеют больше шансов на успех. Отметим, что это были представители весьма популярных проектов, много лет назад появившихся в Рунете: онлайн-магазинов Books.ru, "Евросети", "Ультры", Softkey, 003.ru. А ведь когда-то торговля книгами, сотовыми телефонами и компьютерами казалась российским пользователям чем-то новым и уникальным.

Теперь же эти сегменты достаточно освоены – и для создания эффективного (пусть и небольшого) интернет-бизнеса "с нуля", предпринимателю необходимо искать свою нишу.

Источник: www.oborot.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

coldflow

комментирует материал 10.06.2008 #

А поделитесь, пожалуйста, сакральным знанием о том, сколько стоит начать такой бизнес.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com