Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не куришь? Работай в Самаре!

Не куришь? Работай в Самаре!
Европейский опыт оказался заразительным. Мало того, что два американских миллиардера - Билл Гейтс и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг - пожертвовали $500 млн на борьбу с курением в мире.

По данным британской Times, миллиардеры через благотворительные фонды намерены реализовать ряд программ в Африке, Азии и Южной Америке, направленных на лоббирование антитабачных мер: повышения налогов на табачную продукцию, введение запретов на курение в общественных местах и информирование жителей о его вреде для здоровья.

Российские регионы также не стали дожидаться законопроектов федерального масштаба и приступили к самостоятельной борьбе с курением. Причем метод, положенный в основу стратегии, исключает карательные меры. Речь идет о финансовой стимуляции отказа от курения.

Итак, в Самаре разработали свой план по реализации Конвенции ВОЗ по борьбе с этим видом зависимости, пишет "Российская газета". Стратегия включает, в частности, предложение повысить зарплату всем некурящим работникам предприятий. По замыслу разработчиков документа, работодатели будут обязаны предоставлять работникам, которые не устраивают перекуры в течение рабочего дня, дополнительные социальные гарантии. По усмотрению руководства предприятия это может быть в том числе и повышение заработной платы.

Подобная методика воздействия не нова. Металлообрабатывающая компания Lincoln Industries, которая уже четвертый год подряд называется лучшим местом для работы среди малых и средних компаний в США, буквально принуждает персонал к здоровому образу жизни. Владелец Марк Лебарон хочет, чтобы его сотрудники полностью отказались от вредных привычек и проводили досуг в спортзале. Взамен на отказ от сигарет и согласие посещать еженедельные коллективные занятия йогой, глава компании пообещал сотрудникам скидку на страховой полис и ежегодный бонус в размере $160. Что будет в случае неподчинения указу, неизвестно.

"В области и раньше уделялось много внимания проблеме курения. Но теперь эта деятельность выйдет на другой, более высокий уровень", - подчеркнул региональный министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко. Увеличится количество социальной рекламы, разъясняющей последствия курения. В медицинских учреждениях решено открыть специальные кабинеты для помощи тем, кто хочет бросить курить. В области также планируется создание "свободных от курения" зон в кафе и ресторанах.

Между тем, напоминает газета, по оценке Всемирной организации здравоохранения, наша страна является одной из самых курящих - курят 65% мужчин и порядка 30 % женщин.  За последние 10 лет объем потребления сигарет в России увеличился на 100%, тогда как во всем мире он возрос лишь на 3%. Потребление табака в среднем сокращает продолжительность жизни человека на 10-15 лет. Вклад табакокурения в преждевременную смертность в России составляет более 30%. Самыми распространенными заболеваниями, вызываемыми табакокурением, являются хроническая обструктивная болезнь легких, рак трахеи, бронхов, легкого передает Regnum. Особую тревогу вызывает снижение возраста начала курения, который приближается к 8 годам.

Россия в апреле ратифицировала Конвенцию ВОЗ против табака, таким образом взяв на себя обязательства полностью запретить рекламу табака, отказаться от маркировки "легкие" и "сверхлегкие" сигареты, а также увеличить предупредительные надписи о вреде курения на пачках сигарет до 50% площади пачки.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com