Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мосгорсуд не удовлетворил жалобу Третьяковки

Мосгорсуд не удовлетворил жалобу Третьяковки

Мосгорсуд признал законным отказ районного суда удовлетворить иск Третьяковской галереи о защите чести и достоинства к бывшему министру культуры и массовых коммуникаций Александру Соколову. "Коллегия Мосгорсуда постановила: решение Хамовнического суда Москвы от 24 апреля сего года оставить без изменения, а кассационную жалобу представителей Третьяковской галереи - без удовлетворения", - цитирует "Интерфакс" заявление судьи.

В Хамовнический суд Москвы в конце прошлого года было подано два иска к Соколову - от имени директора Третьяковкой галереи Валентина Родионова и в интересах самой галереи о защите чести, достоинства и деловой репутации. Производство по иску Родионова было впоследствии прекращено в связи с тем, что истец отказался от заявления.

Поводом к подаче исков послужили высказывания бывшего министра культуры относительно выставки "Соц-арт. Политическое искусство из России", которая открылась в Париже 19 октября прошлого года. На выставки были представлены работы современных художников.

24 октября на пресс-конференции Соколов высказал мнение, что ряд российских художников лоббировал личные интересы, пытаясь выставить свои работы в рамках выставки "Соц-арт". "Соц-арта там нет, а появляется антипод соц-арта. И это художники, которые уже 20-30 лет не живут в России, для которых прежде всего важен бизнес, и они были очень заинтересованы, чтобы их картины попали в каталог Третьяковской галереи - тогда они взлетают в цене. Поэтому здесь есть вторжение частных интересов в государственную политику. Если проникает такая инициатива, это ни что иное, как коррупция", - сказал Соколов.

24 апреля суд отказал Третьяковке в удовлетворении иска к экс- министру. Причиной отказа стало то, что, по мнению суда, в статье в газете "Московский комсомолец", опубликованной 25 октября прошлого года, где были приведены высказывания экс-министра (статья стала одной из причин иска) Соколов не обвинял музей в коррупции. "В статье было высказано мнение, суждение", - заявил тогда судья.

Адвокат Третьяковки Александр Макаров заявил после судебного заседания: "Получилось, что прикрываясь суждениями, люди имеют возможность обвинять других в коррупции".

По словам адвоката, Третьяковка требовала от газеты опубликовать опровержение. При этом он отметил, что в рамках иска непосредственно от Соколова Третьяковка ничего не требует. "Но по закону он должен быть привлечен в качестве ответчика. Суд должен установить, кому принадлежат эти слова", - добавил адвокат.

Между тем в ходе заседания адвокат Соколова Михаил Бурмистров зачитал суду обращение экс-министра. "Иск ко мне должен быть оставлен без удовлетворения, так как я не распространял сведений, порочащих Третьяковскую галерею", - говорилось в обращении Соколова.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com