Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минэкономразвития разрабатывает законопроект, который позволит защитить интересы наемного работника даже в случае банкротства предприятия

Минэкономразвития разрабатывает законопроект, который позволит защитить интересы наемного работника даже в случае банкротства предприятия

В недрах самого продвинутого экономического министерства разрабатывается законопроект, который позволил бы защитить интересы наемного работника даже в случае банкротства его предприятия.

Суть прорабатываемого экспертами нововведения отражает резонную уверенность правительства в том, что трудящиеся не должны страдать от неудач предпринимателей. А потому планируется создать специальный фонд, из средств которого жертвы банкротства, иногда откровенно преднамеренного, получили бы достойное выходное пособие.

Фактически речь идет о дополнительной страховке по безработице. Естественно, что такой фонд должен формироваться из взносов самих предпринимателей, что вряд ли им понравится. Недаром в последнее время все громче говорят о необходимости сокращения даже взносов в социальные фонды, а тут еще один налог.
Не надо быть крупным пророком, чтобы предположить, что новые финансовые тяготы в случае реализации всего задуманного под крышей министерства будут в той или иной степени переложены на плечи самих работников. Как говорится, спасение утопающих… А потому под предлогом финансирования нового фонда работодатели в явочном порядке лишат своих клерков тринадцатых зарплат, различных премий и бонусов. Такое вот будет сохранение «бабла» в природе.

Но, с другой стороны, все больше наших соотечественников страдает от рейдерских переделов собственности, преднамеренных банкротств, исчезновения фирм, созданных под проведение какой-то одной операции. И в Минэкономразвитии справедливо полагают, что с такой ситуацией надо что-то делать. Правда, иногда от разработки проекта до его принятия дистанция немалого масштаба.

Но есть и хорошая новость, впервые с 2002 года без зарезервированных возражений подписано трехстороннее соглашение между Минсоцразвитием, профсоюзами и представителем предпринимательства. Соглашение, в частности, предусматривает подъем МРОТ до уровня прожиточного минимума. Правда, в конце наступающего года.

Источник: www.vmdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com