Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто кого: Никита Михалков против Андрона Михалкова-Кончаловского

Кто кого: Никита Михалков против Андрона Михалкова-Кончаловского

Сегодня в рубрике "Кто кого?" мы будем сравнивать, пожалуй, самых известных братьев страны – Михалковых. Андрон Михалков-Кончаловский снимает фильмы в Голливуде и женат на молодой актрисе. Никита Михалков помимо актерского и режиссерского дела вот уже девять лет возглавляет ММКФ, который только что завершился.

Безусловно, Никита Сергеевич много работает на благо отечественного кинематографа и своего славного семейства. Но не играет ли в нем комплекс младшего брата? Разберемся.

Андрон Михалков-Кончаловский работал с Тарковским, получил первый приз на Каннском кинофестивале за "Сибириаду" (в 1979 году) и покорил Голливуд ("Поезд-беглец", "Танго и Кэш", "Одиссей", "Лев зимой").

Вернувшись из эмиграции в Россию, Андрон Сергеевич в пятый раз женился (на актрисе Юлии Высоцкой, которая на 36 лет его моложе), снял несколько громких проектов ("Дом дураков", "Глянец" и другие), поставил спектакль "Чайка" на сцене театра имени Моссовета и написал очень откровенную книгу "Низкие истины Андрона Кончаловского". Надо ли уточнять, что во всех его последних проектах участвовала жена Юлия?

Его брат Никита Михалков в 1963 году получил роль в фильме Георгия Данелии "Я шагаю по Москве", с тех пор разговоры о нем не утихают. Как и одноименная песня в его исполнении. Он был женат на красавице Анастасии Вертинской, завоевал "Оскар" за "Утомленных солнцем" и возглавил Московский кинофестиваль (в 1999 году).

Но настоящего Никиту Сергеевича мы не можем представить без жены Татьяны с нашим любимым бантиком на голове и четверых детей (у его старшего брата, кстати, тоже четыре наследника). Семейство начало пропагандировать идею дружного клана еще задолго до объявления 2008 года годом семьи. Кто не слышал о родовом доме на Николиной горе или о суровом Никите Сергеевиче-папе?

Что касается внешности, то лично я до конца не могу понять, сильно ли похожи братья. Никита Сергеевич более плотный, носит усы, и мы редко видим его без морской фуражки. Андрон Сергеевич почти всегда в очках без оправ, его лицо более загорелое. Но у Никиты и Андрона одинаковые улыбки и безумно похожие бархатистые низкие голоса. Не предположить, даже не зная правды, что они братья, невозможно.

Итак, Андрон или Никита?

Источник: spletnik.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Tokugawa

комментирует материал 02.07.2008 #

Уж если сравнивать, так по одинаковым критериям. К чему отметка о том, что Кончаловский женат на молодой актрисе? Упомянули бы хотя бы вскользь о семейном положении и Никиты. Кстати, а он женат вообще?

user avatar
Lirika Factor

отвечает Tokugawa на комментарий 02.07.2008 #

Женат, женат. и в тексте неоднократно упоминается, что, мол, Андрон - на молоденькой. А Никита - на чем-то непонятном с бантиком на голове.

user avatar
coldflow

отвечает Tokugawa на комментарий 02.07.2008 #

А никто и не думал сравнивать.
Просто нужно было написать материал, который бы прочитали, поскольку там упоминаются известные имена, вот и всё.

user avatar
NikaTi

отвечает Tokugawa на комментарий 02.07.2008 #

А это к тому сказано, что бы добавить Андрону плюсов. А на деле наоборот, минус, т.к. женитьба на внучке во возрасту, причем некрасивой, это явный минус.Давно замечено, что чем патологически быстро старее мужчина, чем чаще он женится на все более молоденьгих девушках, дабы они не могли раскрыть его физическую немощь. Синдром Лолиты если слышали.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 02.07.2008 #

Не наблюдал между ними непримиримой борьбы. Каждый в своем русле трудится и каждый успешен в своем деле.

user avatar
sanish

комментирует материал 02.07.2008 #

Почитайте мои воспоминания о встречах с Андреем Михалковым-Кончаловском. Статья находится на моём сайте: \"Сайт кинорежиссёра Бориса Позднякова\". Его электронный адрес в интернете:
sanish1988.narod.ru/ Адрес статьи об Андрее Михалкове-Кончаловском:
sanish1988.narod.ru/photoalbum_4.html

user avatar
NikaTi

комментирует материал 02.07.2008 #

Их нельзя сравнивать! Мерки слишком разные. Никита наш до мозга костей. Про его брак с Вертинской не стоило бы и вспоминать, т.к. он был молодежным и непродолжительным. Женат же много лет на Татьяне, ровеснице почти и красавице, бывшей модели. Думаю все ерничества насчет \"бантика на голове\" не более, чем зависть к роскошным волосам. Сама такие же имею и знаю поэтому что говорю. Ее манера одеваться задаем многим тон и хороший вкус. Он истинно русский красавец и умница во всех отношениях. Фильмы с его участием блестящи, как режисер тоже неплох. Короче, он достойный сын своего великого отца.А что такое Андрон? Диссидент, давно сбежал из России, ролей значительных никаких, режиссер нескольких сомнительных фильмов на вкус, 5 раз менял жен, сейчас женат почти на своей внучке по возрасту (она выглядит плохо, старше своих лет, достал видно муженек престарелый), имеет много детей от разных браков. И что тут сравнивать?! Фу ты, как говорится...Если уж завидовать, то тут старшему брату в отношении более удачливого младшего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com