Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто главный человек в России, или кто стоит за Владимиром Путиным

Кто главный человек в России, или кто стоит за Владимиром Путиным
Вторым человеком в новом правительстве стал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Именно он, согласно опубликованному распоряжению премьер-министра, будет замещать Владимира Путина, если тот будет отсутствовать. В случае когда ни Путина, ни Шувалова не окажется на месте, право порулить правительством перейдет к Виктору Зубкову.

Владимир Путин определился с человеком, который станет его замещать в моменты отсутствия. Обязанности главы правительства в таком случае будет временно исполнять первый вице-премьер Игорь Шувалов – бывший помощник президента, перешедший в Белый дом вслед за своим начальником.

«В случае временного отсутствия председателя правительства Российской Федерации его обязанности исполняет Игорь Шувалов в соответствии с письменно оформленным поручением председателя правительства РФ», – говорится на сайте правительства.

Изменения были внесены в документ, определяющий сферу ведения заместителей Путина накануне поздно вечером. Шувалов также сможет взять на себя полномочия, возложенные на первого вице-премьера Виктора Зубкова. А тот, в свою очередь, может рассматривать вопросы, закрепленные за Шуваловым. Таким образом, если и Путин, и Шувалов будут отсутствовать, именно Зубков получит возможность снова почувствовать себя главой правительства.

Полномочия экс-премьера Зубкова, которому эксперты и источники прочат в скором будущем пост главы «Газпрома», в нынешнем составе правительства кажутся очень незначительными. За ним закреплен национальный проект по сельскому хозяйству, вопросы выработки и реализации государственной политики в области рыболовства и развития лесного и агропромышленного комплексов, деятельности Комиссии правительства по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, антидемпинговой политики.

На Шувалова изначально был возложен большой спектр функций, и сразу же после его перехода в Белый дом предполагалось, что и здесь он останется правой рукой Путина. Первый вице-премьер занимается выработкой госполитики в области внешнеэкономической деятельности, торговых отношений, международных отношений, интеграции со странами СНГ. На него также возложено ведение переговоров о вступлении России в ВТО. Стоит отметить, что Шувалов и на работе в администрации президента вел немало переговоров на международном уровне, например, он был «шерпой» в «восьмерке». В ведении первого вице-премьера также находится координация госполитики в деятельности субъектов естественных монополий, тарифной политики, социально-экономическое развитие субъектов, разработка федеральных программ развития регионов, создание и функционирование свободных экономических зон, предоставление государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда и другие вопросы.

Пять простых вице-премьеров могут подменять друг друга. Вице-премьер Сергей Иванов в отличие от остальных в случае отсутствия своих коллег может заменять сразу же двух замов главы правительства. Он подстраховывает двух выходцев из администрации президента: вице-премьера – руководителя аппарата правительства Сергея Собянина и вице-премьера Игоря Сечина. А деятельностью Иванова в его отсутствие может заниматься только Собянин. Вопросы, закрепленные за вице-премьером – главой Минфина Алексеем Кудриным, курирует вице-премьер Александр Жуков, а Кудрин подменяет Жукова в случае его временного отсутствия.

Лидер так называемых силовиков Сечин никого не подменяет.
Источник: www.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

coldflow

комментирует материал 21.05.2008 #

Заголовок некорректн.
Это речь о заме. А вот о том, кто реально стоит за ВВП нам никто и ничего не скажет.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.05.2008 #

А это Москва, где живут пацаны Вовик и Димон. И сегодня они пытаются выиграть выборы.
- Вовик, я чё-то очкую. Думаешь прокатит?
- Да ты успокоооооооооойся-на ! Я уже два раза так делал!

no avatar
coldflow

комментирует материал 21.05.2008 #

ну, даже если и пахнет, то, помните, ведь - если вы параноик, это еще не значит, что за вами не следят.

user avatar
coldflow

комментирует материал 21.05.2008 #

вот это и обидно.
Еще очень хотелось бы, конечно, узнать, кто убил Кенни.. тьху, Кеннеди

user avatar
Stan_open

комментирует материал 21.05.2008 #

Про заголовок согласен. Я уж было уши растопырил, глаза открыл, а ту о Шувалове речь. Обидно.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 22.05.2008 #

Боже, какая-то головоломка в лицах: Зубков, Кудрин, Жуков, Шувалов... При чем здесь Путин????

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com