Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы продавали детям ядовитые краски

Китайцы продавали детям ядовитые краски

Рынок детских товаров США переживает новый отзыв продукции. Вслед за ядовитыми куклами прилавки магазинов покидают несколько тысяч наборов для рисования китайского производства. В них обнаружено повышенное содержание свинца.

Об отзыве опасной продукции, угрожающей детям снижением умственных способностей и расстройствами внимания, объявили крупнейшая сеть магазинов игрушек Toys "R" Us и Комиссия по безопасности потребительских товаров. Фирма-продавец также экстренно расторгла контракт с изготовителем наборов для рисования – компанией Funtastic.

Как стало известно, к настоящему моменту в США было продано более восьми тысяч ядовитых наборов. Сообщений об отравлениях этими красками пока не поступало.

Низкое качество китайских товаров стало одной из самых острых проблем американского потребительского рынка. По некоторым данным, доля товаров из Китая в приобретениях американцев составляет порядка 10%, при этом на китайскую продукцию в США приходится более 60% случаев изъятия товара из оборота по причине несоответствия стандартам качества.

Ранее та же Toys "R" Us отозвала 160 тысяч детских слюнявчиков, сделанных в Китае, из-за превышения уровня содержания свинца, передает РИА "Новости". В июле американская компания Mattel Inc. Была вынуждена отозвать 19 миллионов кукол, машинок и игровых фигурок китайского производства, так как они были покрыты краской с высоким содержанием свинца.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com