Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайская пресса чаще пишет о печах по обжигу кирпича, чем о России

Китайская пресса чаще пишет о печах по обжигу кирпича, чем о России

В Китае составлен рейтинг наиболее часто употребляемых слов в средствах массовой информации в 2007 году. По нему можно составить представление о том, какие проблемы больше всего волнуют прессу нашего соседа. Понятий, связанных с Россией, в рейтинге не оказалось.

Самым употребительным словосочетанием применительно ко внутренней политике оказалось «17-й всекитайский съезд КПК». В стране, где вся полнота власти принадлежит компартии, это едва ли можно признать сенсацией.

Часто упоминаются название китайского спутника по исследованию Луны, выражение «народное благополучие», десятилетний юбилей возвращения Сянгана (Гонконга) в лоно Родины, факелоносцы пекинской Олимпиады. Развивающиеся в Китае, пусть и под контролем, капиталистические отношения тоже дали о себе знать — в рейтинге упоминались «обладатели акций и облигаций». В топ-10 оказались и довольно необычные для российского уха выражения — такие, как «нелегальная кирпичная фабрика и печи по обжигу кирпича», «нравственный образец», «шестое повышение скорости движения поездов».

Что касается внешней политики, то рейтинг выглядел следующим образом: южнокорейские заложники, вооружение Рабочей партии Курдистана, Красная мечеть в Пакистане, мирная миссия, Саркози, выведение из строя ядерных объектов, Беназир Бхутто, проблема «женщин для утехи» периода вторжения японских милитаристов, противоракетная оборона, Дарфур (провинция в Судане, где идет гражданская война). Выражений, связанных с Россией, в рейтинге не нашлось — очевидно, тема взаимоотношений с северным соседом не так сильно волнует китайскую прессу.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com