Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай спешит на помощь мировому фондовому рынку

Китай спешит на помощь мировому фондовому рынку

Китай рассматривает возможность обеспечения стабилизации на мировых рынках с помощью инвестиций государственного фонда China Investment Corporation – Китайской инвестиционной корпорации. Об этом вчера заявил председатель данного государственного фонда Ло Цзивэй.

Китайская инвестиционная корпорация намерена последовать примеру других государственных фондов, вложивших свои средства в компании, пострадавшие от снижения ликвидности вследствие ипотечного и кредитного кризиса. Однако фонд сможет приступить к размещению крупных сумм на зарубежных рынках не ранее, чем через год, и на зарубежные инвестиции будет выделена лишь треть от $200-миллиардных активов фонда.

«В случае финансового кризиса, который затронет эти уважаемые финансовые учреждения, и в случае выработки выгодных для China Investment Corp. условий сделки, такой шаг будет соответствовать практически каждому аспекту стратегии этого государственного фонда,» – считает аналитик международной консалтинговой фирмы Eurasia Group Сыцзинь Чэн.

Одним из таких аспектов является получение более высокой прибыли от валютных резервов Китаяпо сравнению с той, которую Китай получает от традиционных надежных инвестиций в казначейские облигации США.

Аналитики отмечают, что Китай имеет реальную возможность стать крупным поставщиком ликвидности на мировой рынок, так как он обладает самыми большими в мире золотовалютными резервами в размере $1,46 трлн. Кроме того, китайские компании, накопившие в результате обильного экспорта своей продукции, большие запасы наличности сейчас ищут выгодные способы вложения своих денег на развитых рынках.

Стоит отметить, что руководство Китая жестко контролирует отток капитала из страны, но сейчас в условиях обилия капитала внутри страны и кредитного кризиса на рынках, которые являются основными потребителями китайского экспорта, решение об обильных иностранных инвестициях со стороны Китая представляется весьма разумным, сообщает К2kapital.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com