Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киев просит ООН признать «голодомор»

Киев просит ООН признать «голодомор»

Официальный Киев обратился в ООН с просьбой включить в повестку дня нынешней сессии Генассамблеи вопрос о признании «голодомора» на Украине. МИД Украины призывает почтить 75-ю годовщину «голодомора», требует посвятить этой трагической годовщине отдельное пленарное заседание ООН и принять соответствующую резолюцию.

К письму посол Украины в ООН приложил совместное заявление государств СНГ, включая также и России, по случаю 70-й годовщины «голодомора», в котором отмечается, что в бывшем Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей стали жертвами жестоких действий и политики тоталитарного режима.

Тем не менее, Киев обратился в ООН только от своего имени - и понятно почему. Как сообщает РИА «Новости», в документе подчеркивается, что «голодомор» служит самым вопиющим примером использования продовольствия в качестве оружия — зерно поставлялось по заниженным ценам на западные рынки, а поступления от этого использовались для финансирования сталинских планов индустриализации Советского Союза. МИД Украины также отметил, что этот голод явился результатом «политики Сталина, направленной против украинского крестьянства», вызвавшей жертвы, исчисляемые миллионами.

Киев просит ООН
признать «голодомор»

В 2006 году Верховная рада приняла закон «О голодоморе 1932-1933 годов на Украине», который признал те события геноцидом украинского народа. С этого момента публичное отрицание «голодомора» считается надругательством над памятью жертв и унижением достоинства народа. Уголовная ответственность пока не предусмотрена, хотя некоторые соратники Ющенко по «Нашей Украине» уже предложили ее ввести.

Понятно, что Россия не заинтересована в признании «голодомора», потому что «оранжевые», представляя его как политику целенаправленного уничтожения украинского народа, стремятся найти виноватых. Добиваясь осуждения «голодомора», они, конечно же, стремятся в очередной раз осудить и дискредитировать Россию и русских. И все политкорректные (если можно так назвать) расшаркивания со стороны «оранжевых», что будто бы Россия не обязана нести ответственности за «голодомор», не более чем лукавые уловки. Именно Россию они и пытаются в очередной раз сделать крайней. Может быть, речь и не идет о материальной ответственности, выплатах пострадавшим и т. п. (вернее, пока не идет), но уж о навязывании моральной ответственности и дискредитации России как государства украинские националисты добиваются всеми возможными способами.

Впрочем, «оранжевые» не скрывают того факта, что их целью является привлечение к ответственности «преступного советского режима». А правопреемницей СССР является именно Россия.

Однако едва ли не более важная задача «оранжевых» — сплотить так называемую украинскую нацию перед лицом «проклятых москалей», вбить клин между русскими в России и теми же самыми русскими на Украине, поссорить между собой наши народы.

 Факты:
По оценкам российских ученых, голод 1932-1933 годов охватил основные зерновые районы СССР — Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. По различным данным, от голода погибли 7-8 млн человек, из них 3-3,5 миллиона — на Украине, 2 миллиона — в Казахстане и Киргизии и 2-2,5 миллиона — в РСФСР. Об этом сообщает РИА «Новости».

Источник: www.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com