Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Капитальный ремонт дорог обошелся столице в 15 млрд. рублей

Капитальный ремонт дорог обошелся столице в 15 млрд. рублей

В этом году капитальный ремонт дорог обошелся городу в 15 миллиардов рублей, и затянулся на почти на месяц. Задержка связана с непогодой, а внушительная сумма, судя по всему, с экспериментом - в этом году столичные дорожники использовали не только новую ремонтную технику, но и новые технологии укладки, а именно прорезиненный асфальт, который на 15-20% дороже обычного.

Ранее дорожные службы заявляли, что капитальный ремонт основных московских магистралей будет завершен к 15 июля", а не 1 июля из-за дождей.

К тому времени уже был завершен капремонт дорожного покрытия на проспекте Андропова, Волгоградском проспекте и Рязанском шоссе, а также почти закончены работы на шоссе Энтузиастов, Рублевском и Варшавском шоссе, а также Ленинском проспекте.

И вот сегодня, телеканалу "ТВ Центр" стало известно, что ремонтные работы, начавшиеся 1 июня, завершат к 1 августа.

По данным телеканала, на сегодняшний день капитальный ремонт столичных магистралей завершен на 90%. Обновлено более 1,5 миллионов квадратных метров дорожного покрытия на основных городских трассах. Параллельно был заменен асфальт во дворах, а также сделан ямочный ремонт на дорогах второй и третьей категорий.

Что касается новых технологий, то наиболее широко они применены на юге столицы. Новое прорезиненное полотно появилось на Люблинской, Братиславской и Авиамоторной улицах, экспериментальный асфальт сейчас кладут и на Красноказарменной улице.

Как рассказал начальник отдела ремонта дорог ГУ ГДЕЗ Юго-восточного округа Александр Яковлев, помимо прорезиненного покрытия также применялись щебнемастичные асфальтобетонные смеси, которые позволят увеличить межремонтные сроки при капитальном ремонте дорог.

Если эксперимент на Юго-востоке столицы будет удачным, и новое покрытие окажется более долговечным и надежным, власти города намерены полностью перейти на прорезиненный асфальт, несмотря на заведомо большие расходы.

Власти убежден, что сэкономят больше - и на ремонте, и на решении проблемы пробок. Нередко дорожные работы служат причиной заторов даже в ночное время.

Кроме того, городские службы вскоре обзаведутся новой многофункциональной техникой. До конца июля в их распоряжение поступят спецмашины для уборки и ремонта дорог, в зимнее время их тоже планируют использовать - для чистки снега и распыления реагентов.

Ну, а автолюбителям и пешеходам осталось запастись терпением, и подождать еще неделю до окончания работ.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com