Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КамАЗ ставит новые рекорды

КамАЗ ставит новые рекорды

Прошедшее вчера годовое собрание акционеров ОАО КамАЗ стало демонстрацией основных тенденций российского автомобильного рынка. Бравурный пресс-релиз автогиганта из Набережных Челнов пестрит впечатляющими цифрами и превосходными степенями, однако решения собрания акционеров свидетельствуют о том, что руководство компании готовится к серьезным сражениям и жесткой конкуренции.

Выступая перед собранием, генеральный директор предприятия Сергей Когогин отметил, что прошлый год «стал переломным в истории КамАЗа, компания полностью преодолела все негативные последствия кризиса 90−х годов и сумела вернуть себе лидерство на российском рынке грузовой автотехники». «Сегодня КамАЗ стоит на пороге нового периода своего развития – периода инновационного», – заявил глава автогиганта.

Нельзя не признать, что Когогину (которого, кстати, нынешний глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов в свое время приглашал руководить АвтоВАЗом) есть чем гордиться. Завод, переживший тяжелые времена, последние пять лет подряд демонстрирует положительную динамику по всем основным показателям — объемам производства, выручке, чистой прибыли, экспортной составляющей. Последний отчетный период не стал исключением. Годовой оборот по РСБУ в 2007 году составил 113 млрд рублей, увеличившись за год на 47,8%. Капитализация компании достигла исторического максимума, превысив отметку в 3,5 млрд долларов. Чистая прибыль увеличилась в 3,9 раза – с 1,4 до 5,5 млрд рублей. Объемы продаж грузовых автомобилей увеличились на 20,2% (до 52,7 тыс. штук).

В то же время безоблачного будущего КамАЗу ждать не приходится. Во-первых, доля его продукции на рынке сократилась в 2007 году с 33 до 30%, несмотря на то что в прошлом году российский рынок грузовых автомобилей вышел на первое место среди европейских стран по объемам продаж. Ожидается, что в 2008 году рынок вырастет еще примерно на 10,5% и достигнет 141 тыс. единиц. Удастся ли КамАЗу сохранить свое лидерство — вопрос открытый. Собственные планы компании предусматривают продажу в этом году 62,2 тыс. автомобилей. Если учесть, что свыше четверти продукции идет на экспорт, на российский рынок придется около 40–45 тыс. машин. Что составит примерно 30% от всего рынка. То есть на увеличение доли предприятие пока не рассчитывает, пытаясь сохранить завоеванное. Косвенно эти опасения подтверждает и руководство компании. Сергей Когогин заявил на собрании акционеров, что «задачи, которые стоят перед КамАЗом сегодня, не менее сложные, чем преодоление кризиса 90−х». «От тех инвестиционных решений, которые компания принимает сегодня, – сказал он, – во многом зависит не только ее будущее и завтрашний день более 72 тыс. ее сотрудников и их семей, но и будущее российского грузового автомобилестроения в целом».

Сегодня российские производители грузовых автомобилей испытывают те же проблемы, что и игроки легкового сегмента. Рост рынка происходит в основном за счет импорта. Помимо европейских и азиатских брендов, у которых КамАЗ выигрывает за счет более низкой цены, есть и конкуренты «внутренние» – предприятия Группы ГАЗ и белорусский МАЗ, который, возможно, в ближайшее время объединится с входящим в автомобилестроительную группу Олега Дерипаски заводом «Урал». Все это заставляет руководство КамАЗа всерьез заняться осмыслением новой, инновационной стратегии развития. Ее реализация потребует существенных инвестиций. В текущем году инвестиционный бюджет компании превысит 6 млрд рублей. Даже получив рекордную прибыль по итогам 2007 года, совет директоров ОАО КамАЗ предложил собранию акционеров не выплачивать дивиденды, а распределить чистую прибыль следующим образом: 5% направить на формирование резервного фонда КамАЗа, 29% выделить для погашения убытков прошлых лет, а 66% (то есть две трети!) направить на финансирование инвестиционной программы компании.

Аналитики, опрошенные «Экспертом Online», считают, что перспективы у КамАЗа хорошие, однако рост рынка вкупе с активизацией импортеров и развитием СП других производителей на территории России делают задачу сохранения и наращивания доли все более сложной. Сейчас КамАЗ оказался зажат между двумя группами производителей, активно наращивающих присутствие в нашей стране. С одной стороны – это «азиатские тигры», демпингующие, но уступающие татарстанскому производителю в качестве продукции. С другой – европейские игроки, чьи грузовики на 20–40% дороже камазовских, но выигрывают по уровню потребительских свойств и комфорта. Судя по тому, какие действия предпринимает руководство КамАЗа (создание СП с иностранными производителями узлов и агрегатов «Камминз-Кама», «ZF-Кама», проект с Federal Mogul), техника из Набережных Челнов стремится конкурировать скорее на поле европейцев, нежели азиатов. С учетом современных тенденций на рынке эту стратегию аналитики считают верной.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com