Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японцы разрабатывают механические части тела, управляемые мыслью

Японцы разрабатывают механические части тела, управляемые мыслью

Вчера мы писали про "кибершорты" корпорации Honda, помогающие людям ходить, сегодня же у нас появилась еще более интересная новость. Кстати, судя по количеству таких новостей, от японцев лет этак через 20 останется лишь только мозг и механические конечности, управляемые мыслью и поддерживаемые "механическими трусами":).

Но шутки в сторону: ученые известного своими техническими достижениями Университета Осаки разрабатывают роботизированные человеческие конечности, которые можно будет контролировать силой мысли. О полезности данного изобретения говорить бесполезно, в мире, к сожалению, много людей, утративших какую-либо часть тела в результате несчастного случая, акта терроризма и т.п. Получить себе могучую железную руку (а-ля Джакс из Mortal Kombat) и всем жестоко отомстить – чем не награда за годы мучений набирать текст одной рукой в "аське":)?

Однако, в настоящее время перед учеными стоит весьма интересная проблема. Все оборудование давно готово и ждет добровольцев университетской больнице, где за ними будут внимательно наблюдать опытные доктора, программное обеспечение, расшифровывающее сигналы, успешно разрабатывается факультетом точного машиностроения Токийского Университета, осталось только найти людей, готовых позволить вскрыть свою черепную коробку, чтобы присоединить электроды к коре головного мозга. "Листок" с электродами можно присоединить из без трепанации, однако, лишь в случае непосредственного контакта электродов хотя бы с корой головного мозга, над центром, отвечающим за моторные функции человека, возможно достичь 80%-ой точности в действиях киберманипулятора.

Больница Университета Осаки ждет добровольцев

Естественно, наибольшей точности можно добиться, вживив электроды непосредственно в мозг, однако на такой риск ученые пока решили не идти. Они уже провели серию опытов, регистрируя волны, которые излучает мозг при совершении того либо иного движения. В настоящее время в качестве "первой конечности" учеными рассматривается рука.

Они измерили мозговые сигналы, возникающие при различных движениях рукой, локтем или пальцами. На данном этапе будет проверяться не только точность расшифровки сигнала мозга, но и влияние наличия электродов в черепной коробке на состояние здоровья подопытного, и не вызовет ли это эпилепсию или иные побочные эффекты. И ежу понятно, что если опыт с рукой окажется успешным, то создание "киберноги" – дело техники. А потом не за горами и создание кибер-…;)

Источник: techlabs.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com