Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония возобновила охоту на китов в водах Антарктики

Япония возобновила охоту на китов в водах Антарктики

Япония возобновила охоту на китов в водах Антарктики, которую пришлось остановить в середине января после вылазок активистов радикальной экологической организации Sea shepherd ("Морская овчарка"). Об этом сообщило сегодня управление рыболовства Японии, отметив, что речь идет о научных исследованиях. Три недели назад представители экологической организации забрались на борт японского китобойного судна "Юсин-мару-2" и были захвачены китобоями. Спустя два дня "заложников" отпустили, однако инцидент привлек большое внимание мировых средств массовой информации.

До апреля флотилия китобойных кораблей Японии намерена поймать в водах Антарктики свыше 1000 китов. Большая часть из них - малые полосатики, которые считаются традиционным объектом китобойного промысла. Однако кроме них планируется добыть 50 финвалов и впервые за 40 лет - горбачей. По оценкам природоохранных организаций, горбачи находятся под угрозой вымирания. Именно по этой причине в 1968 году на их защиту стала Международная китобойная комиссия.

В 1986 году в соответствии с международным мораторием Япония прекратила охоту на китов, однако в прошлом году возобновила ее, мотивируя решение необходимостью провести научные исследования. В Международной китобойной комиссии Токио упорно добивается полной отмены запрета на коммерческий промысел, но пока наталкивается на серьезное сопротивление ряда стран, включая Австралию, Великобританию, а также США, уточняет ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com