Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония не дает Китаю замять «пельменный скандал»

Япония не дает Китаю замять «пельменный скандал»

Японское правительство намерено добиваться получения от властей Китая полной информации по делу об отравленных пельменях, поставленных в Японию из КНР.

Озабоченность по поводу заявлений китайских представителей о том, что сделанные в КНР продукты, «вероятнее всего, были отравлены в самой Японии», выразили сегодня сразу несколько японских министров. Глава МИД Масахико Комура указал на «важность продолжения совместного объективного расследования с целью определения истинных причин возникновения серии инцидентов с отравлением и исключения их повторения». Он также дал понять, что подготовка к предстоящему в апреле визиту в Японию председателя КНР Ху Цзиньтао «не должна сдерживать процесс расследования». Позицию Комуры поддержали другие члены кабинета министров, включая министра юстиции Кунио Хатояму и министра здравоохранения Иоити Мацудзоэ.

Сильное удивление по поводу реакции в Пекине сегодня выразил и руководитель Национальной комиссии общественной безопасности Синъя Идзуми. Он считает, что утверждения китайской стороны «не были подкреплены конкретными данными и результатами анализа». Идзуми напомнил, что Китай «пока не ответил на запрос Японии в отношении инцидента с отравлением одного из китайских граждан в провинции Хэбэй, причиной смерти которого могли стать пестициды, аналогичные обнаруженным в доставленных в Японию китайских пельменях».

По официальным данным, пельменями китайского производства с конца прошлого года отравились 10 японцев. Однако местная пресса сообщала о нескольких тысячах обращений в больницы страны с жалобами после употребления в пищу аналогичных пельменей. Каким образом в продукты попало крайне токсичное вещество — метамидофос, до сих пор остается загадкой, хотя расследование идет уже ровно один месяц. Между тем наблюдатели не исключают, что скандал способен привести не только к крупным финансовым потерям (импорт из КНР мороженых пельменей в прошлом году составил 300 тыс. тонн), но и к ухудшению двусторонних отношений в целом, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com