Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия жалеет МИД РФ, поставленный государством в неловкое положение

Грузия жалеет МИД РФ, поставленный государством в неловкое положение

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили "жалеет" МИД России, которому приходиться оправдывать действия российских чиновников. Об этом госминистр заявил во вторник, комментируя представленную в Совбез ООН информацию российской стороны об участии ее военных в восстановлении железнодорожной инфраструктуры Абхазии, сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, министр обороны России Анатолий Сердюков на днях заявил, что подразделения железнодорожных войск России в ближайшие два месяца покинут территорию Абхазии. 31 мая на территорию Абхазии вошли подразделения железнодорожных войск РФ, которые восстанавливают железную дорогу в соответствии с решением тогда еще президента России Владимира Путина об оказании гуманитарной помощи непризнанной республике. Грузинская сторона, в свою очередь, заявила, что Россия усиливает военную инфраструктуру для осуществления интервенции в Абхазии.

"Министерство иностранных дел России оказалось сегодня в довольно-таки плохом положении, ему приходится оправдываться за неадекватные действия неадекватных лиц своего государства", - сказал Якобашвили.

"Заявление Чуркина является одной из частей этого сериала, потому что ясно, что те примеры, которые он приводит, не имеют под собой какой-либо аргументации", - отметил он.

Россия проинформировала СБ ООН ООН об участии ее военных в восстановлении железнодорожной инфраструктуры Абхазии, сообщает Центр новостей ООН. Письмо на эту тему Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин направил Председателю Совета Безопасности, оно опубликовано в качестве официального документа ООН.

В документе отмечается сугубо гуманитарный характер этой акции. В нем подчеркивается, что перед военными строителями, у которых нет оружия, поставлены цели: заменить шпалы, улучшить состояние полотна и провести ремонт железнодорожных мостов через горные реки Кодор и Моква. Эти работы займут от двух до четырех месяцев.

При этом в письме российского представителя отмечено, что решение задачи восстановления железнодорожной инфраструктуры на территории Абхазии полностью соответствует российско-грузинским договоренностям

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

coldflow

комментирует материал 10.06.2008 #

Слон и Моська, ей-богу

user avatar
piton 1977

отвечает coldflow на комментарий 14.08.2008 #

Это напоминает анекдоты про шизофреника и доктора: \"что Вы видите, когда глядите на белую простыню......\". Реальные события , обращения , ответы выглядят именно так. Мирная миссия, пускай формально и вооружённых сил, по восстановлению инфрастуктуры, за которую нам почему-то должно быть стыдно. А ему \"жаль наших чиновников\"...А мне жаль грузинский народ, что у него такие министры и правители.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 14.08.2008 #

Отличная снисходительная позиция. между прочим. Выбивает слезу у стариков, женщин и детей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com