Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эвакуация автомобиля: все круги ада

Эвакуация автомобиля: все круги ада

В Москве с рядовым автовладельцем может случиться все, что угодно. Многокилометровые пробки в результате дорожных работ, проводящихся по чьему-то злому умыслу в час пик, или же перекрытая трасса для очередного VIPа, спешащего по срочным государственным делам. Никто не застрахован от столкновения с машиной оборудованной спецномерами, от гаишников, вымогающих взятки и, наконец, от банальной эвакуации. Последняя неприятность приключается с автовладельцами особенно часто.

Как гласит теория, если вы вдруг не обнаружили свой автомобиль там, где припарковали, то, прежде всего, следует позвонить по телефону круглосуточной бесплатной справочной службы 001 или 987-0000. Можно попробовать и другие телефоны. Например, 504-1724 или 957-0149, ну а для надежности лучше сразу 02, ведь вашу машину могли просто-напросто угнать.

Оператор сообщит, на какую стоянку увезли вашу машину, а также, какое подразделение ГИБДД вызвало эвакуатор. Далее, вам нужно подъехать к этому подразделению и обзавестись разрешением на выдачу машины. Процедура эта довольно утомительная, ведь таких «счастливчиков» как вы в Москве великое множество. При благоприятном стечении обстоятельств, в очереди придется провести пару часов, в худшем случае - и пяти часов окажется недостаточно. Впрочем, есть способ значительно ускорить процесс, ведь около отделения всегда крутятся люди, готовые прийти на помощь незадачливому автовладельцу. Полезные контакты подскажут местные таксисты. Две тысячи рублей, и нужная бумажка окажется у вас в руках в течение 15 минут.

Теперь можно ехать и на штафстоянку. Любопытный факт: многие полагают, что эвакуацией занимается государственная организация, но на самом деле, эта работа отдана на откуп частным компаниям, которые город каждые три года отбирает по результатам конкурса. Здесь свои очереди, так что рекомендуем запастись терпением и теплой одеждой - ожидание может растянуться на неопределенный срок. Когда подойдет ваш черед - вы получите квитанцию (эвакуировали-то вас не бесплатно), которую надо оплатить в ближайшем отделении Сбербанка. А народу там никак не меньше, чем на штрафстоянке: бабушки, получающие пенсии, домохозяйки, расплачивающиеся за свет и газ, бизнесмены, осуществляющие денежные переводы и прочая достойнейшая публика. Еще сорок потерянных минут вам гарантированно. Впрочем, с владельцами штафстоянки можно рассчитаться на месте, в обход государственной казны. Правда, не все автолюбители на это соглашаются (угнал, мол, мою машину, а я тебе в карман еще деньги плати? - да ни шиша ты от меня не получишь).

Но даже если у вас на руках оплаченная квитанция - радоваться рано. Заставить вас раскошелиться могут попытаться даже в том случае, если все бумаги в порядке. Скажут, например, что ответственное лицо в отъезде, а без его подписи выдать вам автомобиль нет никакой возможности. Вот и думай, то ли платить, чтоб побыстрее отвязаться, то ли устраивать скандал.

Одним словом, чтобы получить свой автомобиль после эвакуации - надо пройти несколько кругов ада, на каждом из которых приходится общаться с малоприятными личностями и, зачастую, расставаться со своими кровными. Так что, если вам дороги ваше нервы и время, парковаться лучше в специально отведенных для этого местах, по крайней мере, именно так предпочитают делать люди, хотя бы раз побывавшие в «эвакуационной передряге».

 

 

Список стоянок, на котором может оказаться Ваш автомобиль:

ЮВАО
Ул. Грайвороновская, 40а, ст. м. «Текстильщики».
Ул. Верхние Поля, 59, ст. м. «Братиславская».
Ул. Люблинская, 70, ст. м. «Текстильщики».

 

ЮАО
Варшавское ш., 141в, ст. м. «Улица Академика Янгеля».
Ул. Подольских Курсантов, 7, ст. м. «Пражская».

ВАО
Ул. Каскадная, вл. 28, Косино-Ухтомское.
Ул. 3-я Богатырская, вл. 1, ст. м. «Сокольники».

 

САО
Ул. Вагоноремонтная, 14, ст. м. «Алтуфьево» или «Петровско-Разумовская».

 

СВАО
Алтуфьевское ш., 31г, рядом с платформой Дегунино.

 

СЗАО
Ул. Свободы, 74-й км МКАД.
Пятницкое ш., вл. 56.

 

ЮЗАО
Пр. Одоевского, вл. 3, ст. м. «Ясенево».

 

ЗАО
Ул. Озерная, 45, рядом
с Востряковским кладбищем.
Ул. Рябиновая, 45а, рядом
с Троекуровским кладбищем.
Ул. Рябиновая, вл. 71.

 

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Fiesta

комментирует материал 15.10.2007 #

Эвакуация - это один из самых страшных снов автолюбителя. Помню, когда у моего брата машину эвакуировали, столько он с ней потом натерпелся..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com