Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число людей, которые хотят чем-нибудь наградить Владимира Путина, растет

Число людей, которые хотят чем-нибудь наградить Владимира Путина, растет

Президент РФ Владимир Путин удостоен премии Людвига Нобеля – старшего брата Альфреда Нобеля – "за ряд заслуг в установлении порядка и законности на территории РФ". Об этом сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Reuters. Российская Нобелевская премия, уточняется, не предполагает никакого денежного вознаграждения.

"В эпоху Ельцина в России царили хаос и беззаконие. Кто-то должен был взять на себя ответственность и остановить грабежи и убийства. Это бремя взвалил на себя Путин и нес его восемь лет", - заявил некий Евгений Лукошков. Он возглавляет Комитет по присуждению "русского Нобеля". Этого господина питерские СМИ традиционно именуют бизнесменом и театральным деятелем.

Евгений Лукошков, чья театральная деятельность, судя по всему, заключается в руководстве муниципальным предприятием "Классик-центр", не первый раз награждает президента. В 2002 году его же стараниями Путин был награжден орденом "Созидатель Петербурга". Эту награду также придумал и учредил г-н Лукошков – формально попечительский совет "Звезда созидания", действующий под эгидой "Классик-центра".

В свою очередь, "русского Нобеля" в 2004 году учредила Первая российская национальная академия культуры, меценатства и благотворительности, ректором которой является, естественно, все тот же г-н Лукошков.

К сожалению, г-ну Лукошкову ни при первом, ни при втором награждении не удалось повидаться с Владимиром Путиным, что его, конечно, огорчило. Организаторы, впрочем, утверждают, что Путин "был очень обрадован победе".

При этом премия Людвига Нобеля имеет довольно интересную историю. Ее учредили в 1888 году после смерти российского промышленника Людвига Нобеля – старшего брата Альфреда Нобеля. Учредителем премии стало Императорское российское техническое общество, которое основал Людвиг. С 1888-го по 1917 год золотая медаль и премия вручалась раз в пять лет за исследования и разработки в области науки и техники.

Одновременно были учреждены стипендии имени Людвига Нобеля в Горном и Технологическом институтах, в Ремесленном училище Цесаревича Николая, в Санкт-Петербургском Коммерческом и Первом реальном училищах, в Бакинском реальном училище.

Вспомнив о "русском Нобеле", Евгений Лукошков не стал согласовывать свои действия с Нобелевским комитетом в Стокгольме.

"Люди мира, такие как Чингиз Айтматов, Анатолий Карпов, Евгений Евтушенко, принимают эту медаль и говорят слова благодарности, это и делает премию легитимной",- заявляет он.

Однако, по словам генерального директора Международной Ассоциации Нобелевского движения Семена Драгульского, в мире существует только одна премия Нобеля, остальные все нелегитимные и "относятся к самодеятельности". По словам официального представителя стокгольмского Нобелевского фонда Анники Понтикис (ее цитирует Газета.ru) фонд "не поддерживает никаких отношений с российскими организациями, использующими имя братьев Нобель, и не может никоим образом комментировать их действия".

Напомним, что осенью прошлого года некий Международный научный центр в Цюрихе заявил о том, что выдвигает Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. В коммюнике Международного научного центра, подписанном ее директором Анетой Эрнест, были отмечены особые заслуги президента РФ в деле развития нанотехнологий. По мнению руководителя научного центра, внедрение альтернативного топлива может помочь избежать войн за нефть.

Тогда "И" провело собственное расследование, чтобы выяснить истоки этой инициативы. Прежде всего мы обратились к нашим коллегам в Швейцарии.

"В Цюрихе – городе и кантоне – такого центра не числится, дамы с таким именем – во всех вариантах написания – тоже, – сообщил из Швейцарии внештатный корреспондент "И". - Как сказал мне представитель посольства России в Берне, сотрудники почетного консула России в Цюрихе и сам почетный консул Карл Экштайн искали такую организацию. Нашли две с похожим названием в Цюрихском университете, но в обеих ничего не слышали ни о даме с такой фамилией, ни об ее инициативе".

Сначала СМИ говорили о Путине и Нобелевской премии осторожно, как о частном мнении некой заграничной организации, почти курьезе. Вскоре тональность информации изменилась – журналисты заговорили об этом всерьез.

История с выдвижением Путина на традиционного Нобеля, как известно, ничем не закончилась, а о Международном научном центре в Цюрихе никто больше не слышал.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com