Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четверо швейцарских диспетчеров признаны виновными

Четверо швейцарских диспетчеров признаны виновными

Окружной суд швейцарского города Бюлах во вторник признал четверых сотрудников авиадиспетчерской службы SkyGuide виновными в убийстве по небрежности, передает Reuters. Они обвинялись по делу об авиакатастрофе над Боденским озером, в которой погиб 71 человек.

 

Трое из них, в том числе директор компании, приговорены к условному заключению сроком на один год. Четвертый должен будет выплатить штраф.

Четыре сотрудника технической службы оправданы.

Всего на скамье подсудимых были восемь сотрудников SkyGuide. Все они отказались признать свою вину, переложив ее на диспетчера Петера Нильсена, который дежурил в ночь катастрофы. Нильсен был убит россиянином Виталием Калоевым, который потерял в катастрофе семью.

Обвинение настаивало, что катастрофу можно было предотвратить, если бы в ту ночь за пультом дежурили два, а не один диспетчер. Но в SkyGuide была принята практика, когда в ночные дежурства за пультом оставался только один диспетчер, а его коллега уходил отдыхать.

В ночь на 2 июля 2002 года Нильсен дежурил один. При этом звуковая система оповещения об опасном сближении самолетов была выключена из-за профилактических работ, также не работала основная телефонная линия. В воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 Башкирских авиалиний и грузовой "боинг" компании DHL. Погиб 71 человек, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию.

В октябре 2005 года суд Цюриха признал Калоева виновным в умышленном убийстве и приговорил его к восьми годам тюрьмы строгого режима. Однако в июне этого года суд смягчил приговор Калоеву, снизив срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com