Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чемпионат Европы в Австрии: чего больше, младенцев или инфарктов?

Чемпионат Европы в Австрии: чего больше, младенцев или инфарктов?
Чемпионат мира 2006 года по футболу показал, что спорт влияет на численность населения. Медики напоминают о риске для сердечников. Другие говорят о взбесившихся гормонах. Прогноз неочевиден

Лето 2006 года, Германия: весь народ просто бредит чемпионатом мира. Но не только. Многочисленные немецкие СМИ пророчат бэби-бум через девять месяцев после окончания ЧМ, как будто одна половина населения вместе с другой его половиной дала волю своим страстям в постели, в кустах и за голубыми туалетными кабинками. Затем подоспели сведения, что количество смертных случаев за время матчей, которые продолжались с 9 июня по 9 июля 2006, возросло. Чего ждать Австрии с ее чемпионатом Европы – бэби-бума или вымирания?

Рождаемость почти не увеличилась, количество инфарктов возросло

В начале 2007 года немецкие роддома сообщали, что они ожидают роста рождаемости на 10-15%. "Увеличение рождаемости через девять месяцев после такого события может показаться удивительным только на первый взгляд, – говорил тогда Рольфе Клихе, главный врач родильного дома имени доктора Коха в Касселе. – Установки собственного тела и роль гормонов часто недооцениваются. Хорошее настроение дает возможность легче забеременеть". Эйфория, похоже, в конце концов распространилась на все сферы жизни, пророчил Клихе.

Однако при взгляде на рождаемость в марте и апреле 2007 года – через девять месяцев после чемпионата мира – оказалось, что "хотя за это время и зарегистрирован небольшой прирост рождаемости, но насколько его можно объяснить чемпионатом мира по футболу, нам судить трудно", сказала Симона Бальцер из немецкого управления статистики Destatis. В марте родилось на 2000 младенцев меньше, в апреле – на 2500 больше, чем за те же периоды прошлого года. Но о бэби-буме "нет и речи", полагает также Мартин Конрад из Федерального ведомства по статистике.

Зато статистика смертности однозначна: если в июне 2006 года по сравнению с тем же периодом прошлого года она увеличилась на 3%, то в июле – на целых 12%. В университетской клинике Мюнхена стали изучать причины и сделали вывод об "отчетливо более высоком риске инфарктов и нарушений сердечного ритма". Во время матчей с участием немецкой команды риск инфаркта был в 2,66 раза выше, чем в остальные дни, для мужчин – даже в 3,26 раза. Поэтому клиника рекомендует сердечниками принимать меры предосторожности.

Воодушевлены ли австрийцы?

Конечно, сравнение с Германией немного хромает – не только потому, что, по данным букмекеров, чемпионат для Австрии закончится на стадии отборочного тура, тогда как Германия на своем чемпионате у себя дома завоевала третье место. Также встает вопрос, впадем ли мы, австрийцы, в такую же эйфорию, как и наши соседи-немцы. Нашим болельщикам больше по сердцу зимние виды спорта – но разве лыжные соревнования оказывают значительное влияние на демографию? Отрицательный ответ дает также запрос в загс города Инсбрук: ни во время зимней Олимпиады 1964 года, ни 1976 заметного роста рождаемости или смертности не наблюдалось.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com