Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский адвокат представляет в суде интересы нерожденного эмбриона

Американский адвокат представляет в суде интересы нерожденного эмбриона

Адвокат, представляющий интересы нерожденного эмбриона под условным именем Мэри Скотт Доу, подал иск против Роберта Кляйна, главы Калифорнийского института регенеративной медицины (CIRM). Мартин Палмер, адвокат из Хейгерстауна (штат Мэриленд), основатель (и единственный член) "Национальной ассоциации содействия неродившимся детям" (NAAPC), также представляет интересы нескольких мужчин в исках об отцовских правах на нерожденных эмбрионов. Об этом пишет в блоге Wired.com Кристен Филипковски.

Представитель CIRM Дэйв Карлсон подтвердил информацию об иске Палмера и уточнил, что первоначально он был подан в 2005 году в апелляционный суд в Риверсайде (штат Калифорния). В своем исковом заявлении Мартин Палмер оспаривал право штата Калифорния на финансирование исследований с использованием эмбриональных стволовых клеток. Адвокат заявлял, что уничтожение человеческоо эмбриона нарушает тринадцатую и четырнадцатую поправки к Конституции США. Однако федеральный судья отклонил этот иск, заявив, что Мартин Палмер выбрал неверное место для его подачи, и порекомендовал ему обратиться или в суд Сан-Франциско, где находится CIRM, или в суд Сакраменто, столицу штата Калифорнии.

Мартин Палмер решил обжаловать решение федерального судьи Риверсайда, и во вторник в апелляционном суде в Пасадене пройдет первое слушание по его апелляционной жалобе. Если в результате судебный вердикт будет отменен, Палмер вновь подаст иск от имени нерожденного эмбриона. По словам Дэйва Карлсона, в этом случае CIRM попытается найти аргументы в пользу того, что иск подан незаслуженно и является лицемерным и показным. А поскольку за Мартином Палмером числится еще ряд подобных исковых заявлений, представитель Калифорнийского института регенеративной медицины полагает, что адвокат и его организация NAAPC преследуют единственную цель: подтолкнуть власти к принятию федерального закона, который приравняет эмбрион к полноценному человеку.

Источник: science.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nokia

комментирует материал 16.10.2007 #

да Америка по моему вся держится на разлм\\ичного рода судебных разбирательствах и тому подобному, скоро с муравьями судиться будут

user avatar
Землянин

комментирует материал 16.10.2007 #

Это точно. Теперь\"Национальной ассоциации содействия неродившимся детям\" надо подавать в суд на \"Национальную ассоциацию производителей презервативов \".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com