Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокатов не пускают к подозреваемым по делу о \"Невском экспрессе\"

Адвокатов не пускают к подозреваемым по делу о \"Невском экспрессе\"

Адвокатов братьев Хидриевых, подозреваемых в причастности к подрыву 13 августа поезда "Невский экспресс", следствие не допускает до подзащитных. Это утверждают адвокат Макшарипа Хидриева Мурад Юнусов и Амирхана Хидриева Рамазан Хасанов. Оба адвоката заявили РИА Новости о незаконности того, что с их подзащитными, как они предполагают, прокуратура проводит следственные действия без их участия. По словам защитников, в связи с этим им не известно, предъявлены ли их подзащитным официальные обвинения. Они не исключили, что обвинение Хидриевым уже предъявлено, но их адвокаты об этом просто не имеют информации.

Скорый поезд номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс" 13 августа потерпел аварию под новгородским городом Малая Вишера. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было. Предварительно, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. По факту крушения поезда прокуратура возбудила уголовное дело по статье номер 205 УК РФ (терроризм). По подозрению в причастности к теракту правоохранительные органы 16 августа задержали жителей Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка. По решению суда 18 августа они были заключены под стражу. Мера пресечения Каленову и Зеленюку 13 сентября была изменена на подписку о невыезде.

По подозрению в причастности к тому же преступлению 19 августа был задержан житель Чудово, чеченец по национальности Хасан Дидигов. 21 августа он был арестован. Мера пресечения Дидигову 18 сентября была изменена на подписку о невыезде, однако он не вышел на свободу. В тот же день он был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о грабежах. В населенном пункте Экажево Назрановского района Ингушетии по подозрению в причастности к подрыву "Невского экспресса" 23 октября были задержаны братья Амирхан и Макшарип Хидриевы. На следующий день Маловишерский райсуд санкционировал их арест. На суде прокуратура предоставила свидетельства того, что перед подрывом "Невского экспресса" братья Хидриевы могли находиться в Маловишерском районе. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев 15 ноября заявил о том, что дело "Невского экспресса" раскрыто.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com