Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 необычных олимпийских состязаний

5 необычных олимпийских состязаний

Олимпийские Игры – это уникальное, грандиозное событие, и очень трудно сравнить его с каким-либо другим подобным событием в мире. Во время Олимпиады лучшие спортсмены всего мира соревнуются во всевозможных видах спорта, желая доказать, что они действительно лучшие из лучших. Но порой в программу Олимпийских игр попадают довольно странные состязания, вот лишь некоторые из них.

5. Бег с препятствиями на 3000 м или стипльчез (с 1896 года до настоящего времени)

Видимо, кому-то когда-то показалось, что в программе Олимпийских игр слишком мало состязаний, и он решил добавить в неё бег с препятсвиями на 3000м. Препятствия расставлены по всей дистанции через каждые 200м или около того! Дистанция включает в себя преодоление в общей сложности 35 препятствий, по 5 на каждом круге, при чем за некоторыми препятствиями располагаются ямы с водой.

Интересно, кто-нибудь из подрастающего поколения ответит, что хочет стать бегуном на 3000м с препятствиями, когда вырастет? Почему организаторов не устраивают обычные забеги, без препятствий, на этой же дистанции?

4. Гонки на моторных лодках (1908 год)

Это состязание было включено в программу только одних Олимпийских игр, которые состоялись в Лондоне в 1908 году. Суть соревнования: на моторной лодке обогнать своего соперника. Никакими особыми атлетическими способностями для этого обладать не надо.

Вы можете спросить, что же такого плохого в этих соревнованиях, что их больше не включали в Олимпийские игры? Не забывайте, что соревнования проходили в самом начале XX века, тогда их посчитали довольно опасными. Ведь считалось, если скорость будет слишком большой, можно разбиться на смерть. Между тем скорость лодок едва достигала 30-32км/ч.

3. Прыжки в длину на лошадях (1900 год)

Это состязание, как и предыдущее, было включено только в одни Олимпийские игры. Смысл соревнования прост: те же прыжки в длину, что и у людей, только вместо человека прыгает лошадь с наездником.

При награждении победителей вся слава доставалась наездникам, а «бедные» лошадки не поднимались на пьедестал и им никто не вручал заслуженные награды.

2. Прыжки в высоту на лошадях (1900 год)

Это еще одна выдумка чьего-то гениального ума. Почему бы ему лучше не устроить забеги на 100м на лошадях. Это было бы гораздо зрелищнее. Тем не менее эти состязания превзошли по зрелищности прыжки в длину на лошадях. И снова победительницы не дождались своих наград.

1. Одиночное синхронное плавание (1992 год)

Да, вы правильно прочитали заголовок. В 1992 году в программу Олимпийских игр было включено синхронное плавание в одиночном разряде. Казалось бы, кто-нибудь должен был сказать организаторам соревнований, что для синхронного плавания необходимы хотя бы два участника.

Вероятно смысл состязания заключался в том, чтобы участник плавал синхронно с музыкой.

Пожалуй, одиночное синхронное плавание можно назвать не только одним из самых странных состязаний, но и, без сомнения, одним из самых глупых.

Среди самых странных состязаний можно также упомянуть: ходьбу, лазание по канату, стрельбу по живым голубям, стрельбу из пистолетов, перетягивание каната. И, наверняка, этот список можно продолжить еще.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com