Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зависть – опасный враг вашему кошельку и вашей жизни тоже

Зависть – опасный враг вашему кошельку и вашей жизни тоже

Зависть – это не самое хорошее чувство, способное повергнуть ваш бюджет в хаос, ментальное состояние в пучину злобы и раздражительности, а жизнь в прах. Хотя бывает и «белая зависть», когда в душе завидно, но ты рад, что человек добился того, что он имеет. Но каким бы ни было это чувство, оно все равно побуждает к действиям, которые желательно направлять в правильное русло иначе опять таки пострадает кошелек или даже жизнь. Позвольте привести несколько рекомендаций, которые, надеюсь, помогут вам обуздать свои чувства, либо заставить негативную энергию работать на вас, а не против.

Смотрите фактам в глаза – ваше социально-экономическое положение и тех людей, что имеют больше чем вы, может значительно разниться. По многим причинам они просто-напросто зарабатывают больше чем вы и для того, чтобы получить такой же результат вам надо приложить еще немало усилий, а не разрушать собственный бюджет необдуманными покупками. Разумно ли думать, что вы можете себе позволить такой же дом как у Билла Гейтса, Уоррена Баффета (для тех, кто в танке – это один из 10-ти богатейших людей в мире по версии журнала "Форбс", отличился тем, что в июне 2006 года $37 млрд. из своего на тот момент $44-миллирдного состояния передал благотворительным фондам), или известных политиков страны? Думаю, что нет. Оценивайте свои возможности реально и вместо того, чтобы хотеть то, что успешные бизнесмены имеют сейчас, рассматривайте аспекты улучшения собственной жизни: обучение, саморазвитие и т. д.

Не сравнивайте себя с людьми, которые значительно старше вас. Если ваши более успешные друзья обладают шикарной обставленной квартирой, модным автомобилем и отличной техникой, но при этом они еще и намного старше вас, так чего тогда горевать? Не забивайте голову негативными мыслями, а подумайте о том, чего вы сами сможете добиться через 10 – 15 лет. Поставьте цель и неуклонно следуйте ей – возможно, когда вам исполнится столько же, сколько и друзьям сейчас, то вы добьетесь еще большего, но только при условии серьезной работы над собой.

Четко знайте, что действительно важно для ваз и не беспокойтесь об остальном. Для меня самое важное – это моя семья, соответственно лучше я откажусь от каких-то не самых важных вещей, которые без проблем могу приобрести сейчас (например, здоровенный плазменный телевизор) в пользу лучших условий жизни моего сына и жены. Вместо того чтобы сгорать от зависти и желания того, что есть у других, спросите себя ­– что есть самое главное в вашей собственной жизни и именно этому посвятите себя.

Постарайтесь определить реальное финансовое положение тех вроде бы успешных внешне людей, которым вы завидуете. Вот смотрите вы на товарища или подругу, а у него(нее) то мобильный телефон обновится, то он(а) себе прикупит новых дороженных шмоток, даже не имея необходимости в них, то телевизорец здоровенный домой припрет, то евроремонтец в квартире сварганит. Красота вроде бы, а что же у этого человека за душой? Ой – да там сплошные долги и кредиты! Да он просто валяется на дне гигантской долговой пропасти и вся эта внешняя показуха лишь мираж, который может в любую минуту рассыпаться в прах вместе с жизнью этого «успешного» человека. Вы попробуйте примерить такую жизнь на себя. Хотите попасть в кабалу, хотите каждое утро просыпаться с мыслью о чудовищном долге и вздрагивать от каждого звонка в дверь – а вдруг за неуплаченные в течение нескольких месяцев взносы с вас взыщут, да так, что лишитесь всего приобретенного за одолженные средства? Я не хочу себе и своей семье такой жизни. Я буду работать, бороться, преодолевать трудности, но идти по проторенной миллионами людей до меня дороге постепенного строительства крепкой системы личных финансов. Не желаю пытать счастья на скользкой тропинке сомнительных предприятий с мыслью «авось пронесет»… ага прямо в глубокую долговую яму и «пронесет».

Я хочу жить свободно и иметь возможность выбора. Пусть не сразу, пусть придется тяжело поработать, придется в чем-то себя ограничивать, но постепенно я приду к своей цели и тогда уж со спокойной душой наверстаю упущенное, чего и вам, уважаемые читатели, от всего сердца желаю!

Источник: www.businessinweb.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com