Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин: ограничений для иностранного капитала в РФ не будет

Владимир Путин: ограничений для иностранного капитала в РФ не будет

 Президент РФ Владимир Путин пообещал на встрече с итальянскими предпринимателями, что никаких ограничений для иностранного капитала в России не будет, сообщил помощник главы государства Сергей Ястржембский.

«Никаких ограничений для деятельности иностранного капитала с российской стороны в ближайшее время и в обозримой перспективе предприниматься не будет», — процитировал журналистам слова Путина Ястржембский, который принимал участие во встрече.

По словам Ястржембского, Путин подробно объяснил итальянским бизнесменам особенности законопроекта об ограничении иностранных инвестиций в стратегические предприятия РФ, регламентирующего, в частности, возможность участия иностранного капитала в освоении недр.

«Не будет никакого ограничения для деятельности иностранного капитала в российской экономике», — сказал Ястржембский.

Госдума в среду приняла закон о доступе иностранных инвесторов к стратегическим отраслям, имеющим важное значение для безопасности России.

К стратегическим отраслям, согласно закону, отнесены 42 вида деятельности, в частности, ядерная, производство и продажа оружия, рыболовство, космическая деятельность, геологическое изучение недр, некоторые теле- и радиовещательные компании и печатные СМИ с тиражом отдельного номера не менее одного миллиона экземпляров.

Важными для безопасности страны названы также разведка и добыча полезных ископаемых на участках недр федерального значения.

Закон устанавливает перечень документов, которые должен предоставить иностранный инвестор в уполномоченный орган, сроки и порядок рассмотрения ходатайств.

Иностранная компания, которая намерена приобрести более 50% акций предприятия, относящегося к стратегической отрасли, должна обратиться за разрешением на сделку в соответствующий орган. Если в капитале компании-инвестора есть доля иностранного государства, то согласовывать надо покупку более 25% акций. Окончательное решение может быть принято через три, максимум через шесть месяцев.

На уже совершенные сделки закон не распространяется, но о владении более 5% акций стратегической компании необходимо будет уведомить власти.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com