Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Тбилиси открылся \"Грузино-американский музей лжи имени Мэтью Брайзы\"

В Тбилиси открылся \"Грузино-американский музей лжи имени Мэтью Брайзы\"
 На этой экспозиции выставлены на всеобщее обозрение фальсифицированные избирательные протоколы и бюллетени, позволившие Михаилу Саакашвили вновь стать президентом Грузии.

'Выставка открылась, когда Саакашвили благодарил за поддержку своих сторонников. В эфире телекомпании. . . Al Jazeera', - замечает газета 'Известия' в статье 'Грузины обиделись на США'.

Идея выставки родилась у оппозиции на мусорной свалке. Именно там были найдены кипы бюллетеней и протоколов окружных и участковых избирательных комиссий. Из Центризбиркома эти документы вывезли на мусоровозах. Шесть запечатанных пакетов с символикой ЦИК вообще никто не вскрывал. 'Теперь вы видите, как победил Саакашвили!', - возмущаются оппозиционеры.

Имя заместителя помощника госсекретаря США по Кавказу и Южной Европе Мэтью Брайзы присвоили этой выставке, посвященной фальсификации итогов выборов, неспроста. Кстати, именно Брайза строго предостерег оппозицию: не вздумайте прибегать к 'недемократическим действиям'.

'Ни американские дипломаты, ни наблюдатели ОБСЕ и Совета Европы на выставку пока не поспели, - делится своим наблюдением тбилисский корреспондент 'Известий'. - Им и без этого тяжко. Откровенная поддержка Саакашвили и поспешное признание выборов 'демократическими' обернулось в стране невиданным всплеском антиамериканизма. Горячие грузины взбунтовались. Особенно после того, как Центризбирком, наращивая показатели Саакашвили до фантастических по нынешним временам 53 с лишним процентов, заодно увеличил число сторонников вступления в НАТО аж на 10 пунктов. До 72,5 процента'.

Вчера ЦИК Грузии официально объявил Михаила Саакашвили победителем выборов 5 января. Несмотря на то, что представители оппозиции отказались подписывать итоговый протокол комиссии. На заключение ЦИК оппозиция ответила массовой 50-тысячной манифестацией в Тбилиси.

'Не исключено, что выступления оппозиции будут все более и более масштабными', - говорит грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе газете 'Ведомости'.

'Власть себя полностью дискредитировала, есть множество фактов, указывающих на то, что правящая партия организовывала нападения и теракты против оппозиции', - считает Каха Кукава, один из лидеров оппозиции. Представить, что власть и оппозиция будут работать вместе, невозможно, приводит мнение грузинского политика газета в публикации 'Оппозиция не смирилась'.

Грузинские оппозиционеры ставят своей целью проведение второго тура. Однако, средств для достижения цели не так уж и много. Верховный суд Грузии удовлетворил семь исков из полусотни, аннулировав итоги выборов в Зестафони, Гори, Болниси и Харагоули. Результат выборов на четырех участках чуть ранее аннулировал ЦИК.

'Что будет в Грузии завтра, не берется предсказать никто, - комментирует ситуацию в материале 'Оппозиция Грузии пошла ва-банк' 'Независимая газета'. - Президентские выборы не способствовали преодолению кризиса, а, наоборот, усугубили его, поляризовав грузинское общество'.

Последним средством воздействия на власть в Грузии для оппозиции остаются громкие заявления. В частности, о том, что она не допустит инаугурации Михаила Саакашвили в Тбилиси и проведение многочисленных митингов. В условиях, когда половина населения страны не доверяет результатам Центризбиркома, это вполне реально.

'Крах Саакашвили будет означать и крах его американских кураторов, чем непременно воспользуются их политические конкуренты в самих Штатах', - отмечает 'Московский комсомолец' в статье 'Саакашвили уже поздно пить 'Боржоми''.

'Между тем Саакашвили уже начал искать поддержки в Москве. Он заявил, что сожалеет об испорченных отношениях: 'Надо размораживать наши отношения. Нужно начинать оттепель', - сказал он. У России возникает большой соблазн подхватить в свои объятия падающего Саакашвили. Прецедент есть: после того как президент Узбекистана жестко подавил попытку свергнуть его с помощью 'зеленой революции', Кремль его политически 'пригрел', результатом чего стало изменение геополитического вектора Узбекистана. Но в случае Саакашвили это не пройдет. Саакашвили уже неоднократно обманывал Москву', - предупреждает 'Московский комсомолец'.

У Саакашвили сильное лобби в Москве, отмечает издание. Это крупный российский бизнес, скупивший половину экономики Грузии. 'То, что российский бизнес сплошь и рядом играет против геополитических интересов страны, - не новость, - отмечает газета. - Но ситуация в Грузии сейчас объективно благоприятна для того, чтобы попытаться сыграть там свою игру. Прежде всего Москве, безусловно, на руку то, что легитимность Саакашвили отныне будет под большим вопросом. Это сделает его более сговорчивым'.
Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 14.01.2008 #

Не нравиться мне это стремление Грузии к дружбе с США. Это больше похоже на заискивание. А тут еще открыватют какие-то сомнительные совместные музеи. интересно это типа для того что бы был?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com