Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В опросах Обама обгоняет Клинтон на 10%, но оба проигрывают Маккейну

В опросах Обама обгоняет Клинтон на 10%, но оба проигрывают Маккейну

Оба претендента на президентский пост от Демократической партии США - Хиллари Клинтон и Барак Обама в последнее время несколько уступают сопернику-республиканцу Джону Маккейну. В споре между ними пока с 10%-ным отрывом лидирует Обама. Об этом свидетельствуют последние результаты опроса общественного мнения, проведенного Gallup.

Сенатора от Иллинойса поддерживают 52% опрошенных, в то время как супругу экс-президента США - 42%. Аналитики отмечают, что это самый серьезный отрыв Обамы за все время президентской кампании. Однако, оба кандидата от демократов уступают 3-4% республиканцу Джону Маккейну. Обама проигрывает ему 3% (44% против 47%), Клинтон - 4% (44% против 48%).

В последнее время члены демократической партии США постепенно склоняются к Бараку Обаме как к единственно возможному кандидату на пост президента США. Многие демократы хотят заставить Хиллари Клинтон прекратить свое участие в президентской кампании в пользу Барака Обамы из страха, что их соперничество может ослабить шансы всей партии на успех в борьбе с кандидатом-республиканцем Джоном Маккейном. По словам источника The Wall Street Journal в демократической партии, в понедельник Оьаму поддержит сенатор от штата Миннесоты Эмми Клобучар, а перед праймериз 6 мая его поддержит группа из семи сенаторов Северной Каролине.

В минувшую пятницу председатель Демократической партии США Говард Дин призвал завершить противостояние между Обамой и Клинтон к 1 июля – за восемь недель до официального съезда в Денвере, на котором будет выбран кандидат в президенты США от Демократической партии. Лидер американских демократов опасается, что взаимные упреки и выпады Обамы и Клинтон друг против друга не только отобьют желание делегатов голосовать, но и нанесут серьезный вред партии на ноябрьских выборах президента, пишет The Washington Times.

Клинтон пытается противостоять попыткам досрочно сделать Обаму единым кандидатом от демократов. "Есть люди, которые верят, что мы должны выбыть из праймериз, что мы должны просто уйти", - сказала она избирателям в штате Индиана, на что получила крики поддержки. Она заявила, что останется в гонке, пока не будут подведены итоги праймериз в последнем штате, даже если это будет означать, чего боятся некоторые демократы, неприятные публичные дебаты на съезде партии в августе, сообщает AP.

По мнению супруга Хиллари, бывшего президента Билла Клинтона, "интенсивные дебаты" - благо для партии, и те, кто хочет, чтобы бывшая первая леди сошла с дистанции, должны "успокоиться". "Мы выиграем эти выборы, если просто успокоимся и позволим всем высказать свое мнение", - сказал экс-президент в воскресенье в Калифорнии.

Окончательный выбор кандидата в президенты страны от Демократической партии будет сделан на съезде в Дэнвере в августе 2008 года. Для победы одному из кандидатов необходимо набрать 2025 голосов – половину от числа делегатов. Сейчас, согласно опросам CNN, за Обаму готовы проголосовать 1625 делегатов, за Клинтон - 1486. Выборы президента США запланированы на 4 ноября 2008 года.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com