Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В моде \"бабушкина\" елка

В моде \"бабушкина\" елка
Хит нынешнего сезона - сухие цветы и мандарины.

Естественность и еще раз естественность. Таким принципом нужно руководствоваться в этом году, если при украшении новогодней елки следовать модным тенденциям. Старую классику - дождик и мишуру - убрать в дальний ящик. А для творческого процесса вооружиться шишками, засушенными цветами, мандаринами, разноцветной бумагой и фантазией, конечно. Елка-2008 - уютная и домашняя.

Зайчиков - в чулан

Напомним, что встречать 2007 год модно было с искусственными золотыми и серебряными елками. В этом году на дизайнерской выставке во Франкфурте-на-Майне назвали цвета, которые должны быть на елке-2008. Это голубой, розовый и белый. Девиз такого триколора - "Весна зимой".

- Но у нас я таких тенденций в этом году не наблюдаю, - говорит архитектор и мастер икебаны Светлана Ратимова.

Поклонники розово-голубого, конечно, могут воспользоваться этой гаммой. Но российские дизайнеры предлагают наряжать елку в красных, белых, зеленых и фиолетовых тонах. Причем сочетать нужно всего лишь два-три цвета, чтобы елка не получилась разноперой и аляпистой.

Бежать в магазин за новыми игрушками вовсе не обязательно. Достаточно купить несколько тонов красочной бумаги и обернуть ими старые игрушки. Но только шары. Зайчики, снегурки и деды морозы уже не котируются.

И самое главное - желательно запастись самодельными игрушками. Например, купить засушенные веточки гортензии и, сбрызнув их краской, уложить на елочные ветки. В ход пойдут и шоколадные конфеты, и мандарины. Можно придать елке запах, нашпиговав мандарин или апельсин гвоздикой (приправой).

СиДи на ветках

Мастера икебаны предлагают еще один неординарный вариант украшения - в качестве елочных игрушек использовать CD-диски. Если записать на эти диски музыку, фотографии или фильмы, они же могут выполнять функцию подарков. А вот мишура, дождик и свечки на новогоднем дереве - лишнее.

- Если хочется чем-то обвить елку, можно самим сделать гирлянду, - предлагает архитектор и мастер икебаны Татьяна Ильина. - Взять длинную ленту и нанизать ее разными вещицами, какие фантазия подкинет. Можно даже натуральными помидорчиками, перчиками или конфетами. Переборщить с украшениями в этом году даже нужно. В моде - максимально увешанные елки.

- Самое главное, чтобы ваша елка выглядела естественно, а растительные материалы - лучшие в этом помощники, - советует Светлана Ратимова. - Поменьше искусственного глянца. От елки должно веять теплотой и домом, чтобы ее можно было назвать "бабушкина" елка.

Писатель и телеведущая Оксана Робски: "Новогодними украшениями у нас станут печенье и рисунки сына"

Лет пятнадцать назад никто даже не задумывался, как украшать новогоднюю елку. Просто доставалась коробка с елочными игрушками, мишурой, гирляндами и новогоднее дерево наряжалось всем ее содержимым. Сегодня все по-другому. Украшение елки превратилось в творческий процесс, а по ее убранству можно судить о вкусе и чувстве стиля хозяев. "Известия" выяснили, как и чем наряжают свои елки известные обитатели Рублевки.

Показать свою елку читателям "Известий" Оксана Робски пока не может - ее еще не наряжали. Но она уже знает, что почти все стеклянные игрушки в этом году так и останутся в коробках.

- Нам на днях привезли красивую ель высотой в три с половиной метра, - рассказывает "Известиям" Оксана. - Она такая красавица, но пока стоит в гостиной без украшений. Мы ее еще не наряжали, но возьмемся за это в ближайшие дни. И обязательно всей семьей - это традиция. Но сначала нам надо подготовиться, ведь все игрушки - или почти все - мы делаем своими руками. В этом процессе обожают участвовать мои дети. Даша с Йосей вырезают бумажные снежинки, сами склеивают какие-то игрушки. Йося рисует небольшие картинки, мы их развешиваем на ветки. Еще обязательно выпекаем печенье - шоколадное или обычное, потом расписываем его глазурью, проделываем небольшие дырочки и вешаем на елку.

Из покупных игрушек Оксана Робски использует лишь шары.

- Но только двух цветов, - поясняет она. - Иначе получится очень пестро. У нас, к сожалению, остались только две старые семейные игрушки - звездочка и сердечко. Их я вешала на елку, когда моя дочь была еще совсем маленькой. Мы о них никогда не забываем и всегда украшаем ими елку.

Главное в елке, по мнению Оксаны, чтобы от нее исходило домашнее тепло:

- Можно, конечно, в магазине накупить всякой мишуры, гирлянд из бисера и завешать елку. Но это будет выглядеть искусственно. Гирляндами мы уже, кстати, увили лестницу в доме и украсили кухню.

Около елки в новогоднюю ночь совершается наш главный праздничный ритуал. Мы все складываем под нее подарки, открытки, а в 12 часов собираемся вокруг елки и начинаем друг друга поздравлять.

 

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com