Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Минске ОМОН разогнал акцию протеста

В Минске ОМОН разогнал акцию протеста

Акцию с требованием освободить активистов оппозиции, арестованных после взрыва в Минске 4 июля, разогнали в понедельник вечером на Октябрьской площади Минска. Лидер Объединенной гражданской партии Анатолии Лебедько обратился к медикам, так как в результате избиения получил травмы в области груди и живота, сообщает "Хартия'97". По данным СМИ, у журналистов пытались отобрать фотоаппараты.

Более 50 человек вышли на площадь с портретами политзаключенных, а также развернули национальные флаги и флаги Евросоюза. Против людей ОМОН выставил более 100 сотрудников.

После взрыва 4 июля в Минске были задержаны 13 активистов оппозиции. 10 из них до сих пор остаются в тюрьмах. Правозащитники называют их аресты незаконными и политически мотивированными.

Участников акции вытеснили с Октябрьской площади на улицу Интернациональную, а затем повели по улице Янки Купалы на улицу Богдановича. Группа людей, которая продолжала нести в руках портреты узников совести, а также флаги Евросоюза, двигалась в плотном оцеплении из омоновцев.

На акции присутствовали многие известные политики: заместители председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич и Винцук Вячорка, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, бывший депутат "палаты представителей" Сергей Скребец, лидер "Маладога Фронта" Артур Финькевич, активисты гражданской кампании "Европейская Беларусь" Полина и Павел Курьяновичи и другие. Демонстранты скандировали: "Жыве Беларусь!" и "Свободу политзаключенным!".

Вытесняя людей с площади, сотрудники ОМОНа избили лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько. Политик обратился за помощью к медикам: у него обнаружены гематомы в области груди и живота, а также на ногах.

Попытки выйти из оцепления пресекались сотрудниками ОМОНа. Они грубо хватали людей и толкали их обратно в милицейское "кольцо". Один из омоновцев выбил из рук журналиста "Хартии'97" фотоаппарат, когда тот попытался снять происходящее.

Разгон мирной акции вызвал протесты со стороны прохожих. Многие из них открыто выражали возмущение "беспределом" сотрудников ОМОНа, которые не позволили людям выразить свой протест.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tanzen

комментирует материал 15.07.2008 #

Да. С этими ребятами лучше не связываться. У них работа такая - людей калечить. И тут не важно против чего ты протестуешь.

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 15.07.2008 #

Бедные, совсем уних там плохо. Даже тяфкнуть нельзя. У нас бы на 50 человек и внимания не обратили

user avatar
reddy

комментирует материал 15.07.2008 #

Ничего себе подстраховка: по два ОМОНовца на одного протестующего!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com