Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Израиле проводят смелый образовательный эксперимент

В Израиле проводят смелый образовательный эксперимент
Там, казалось бы, непримиримые враги учатся жить вместе. В одной из деревень открылась школа, в которую принимают и арабских, и еврейских детей.

Такое в этой стране увидишь не часто. Арабская и еврейская девочки общаются, дружат и, самое главное - говорят на двух языках – иврите и арабском.

В Израиле есть подобные школы, где дети двух народов изучают языки друг друга. Но эта уникальна в своем роде. Она единственная, где еврейские и арабские школьники учатся на территории Кфар-Кары – арабской деревни.

Главное условие эксперимента – полное равноправие. В школе два директора. В каждом классе равное количество учеников обеих национальностей, и два учителя - еврейский и арабский.

Йохан Эшхар, еврейский директор школы: "Мы живем вместе уже 60 лет, а по сути, ничего не знаем друг о друге. Вражда и ненависть разделили наши народы. Но мы должны учиться жить вместе. А чтобы научиться, надо перестать говорить и начать что-то делать".

Ноха Хатиб, арабский директор: "Они начали ходить друг к другу в гости. Дети просят своих родителей, чтобы отвезли к друзьям, некоторые даже остаются переночевать".

Организаторы эксперимента с удивлением обнаружили, что опыт положительно повлиял не только на детей, но и на их родителей. Обитатели окрестных еврейских поселений стали приезжать в Кфар-Кару - покупать на рынке продукты, гулять и просто общаться с местными жителями. Для страны, которая всю свою историю живет в условиях арабо-израильского конфликта – это очень хороший знак".
Источник: www.1tv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com