Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ингушетии силовики застрелили 17-летнего юношу

В Ингушетии силовики застрелили 17-летнего юношу

В Ингушетии военные расстреляли 17-летнего юношу на рынке рядом с прилавком, у которого торговала его мать. По официальной информации, уничтожен активный участник вооруженной бандгруппы. По другим данным, убитый являлся мирным жителем, а его убийство - незаконная расправа.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на группу общественных связей УФСБ по Республике Ингушетия сообщает, что в ходе задержания в Назрани 18-летний Ислам Гаракоев оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем. Оперативники обнаружили у него самодельное взрывное устройство, а также пистолет с шестью патронами.

По данным правоохранительных органов, Гаракоев входил в бандгруппу уничтоженного в ходе спецоперации в июне 2006 года Адама Нальгиева. причастного к диверсионно-террористическим актам и нападениям на сотрудников ФСБ в Ингушетии. Гаракоев в июле этого года расклеивал в Назрани листовки с угрозами в адрес сотрудников МВД Ингушетии.

Однако, сайт ingushetiya.ru называет уничтожение боевика внесудебной расправой и приводит свидетельства анонимных очевидцев.

Напомним, что ранее против сайта ingushetiya.ru было возбуждено уголовное дело за распространение материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды.

По данным ingushetiya.ru, Исламу Гаракоеву было 17, а не 18 лет. Он являлся жителем села Долаково Назрановского района. Гаракоев был убит на рынке, расположенном в Назрани по федеральной дороге "Кавказ" около Экажевского круга.

Мать убитого торговала на рынке, а сын ей помогал. Юноша стоял на обочине дороги, когда проезжавшие мимо сотрудники мобильного отряда или ФСБ (точная принадлежность силовой структуры к тому или иному ведомству пока не установлена), якобы беспричинно открыли огонь по нему. Сначала раздалась автоматная очередь, после которой Гаракоев упал. Затем, военные выскочили из машины и произвели еще несколько одиночных выстрелов по уже лежащему телу. Всё происходило в присутствии огромного количества людей, поскольку рынок на Экажевском кругу - очень оживленное место.

Ingushetiya.ru со ссылкой на тех же очевидцев сообщает, что юноша еще долго время шевелился, но силовики не оказывали ему помощь и никого не подпускали к телу. Как только Гаракоев умер, силовики, которые были на нескольких "Газелях", уехали.

Сайт отмечает, что "весть об убийстве юноши быстро распространяется по республике, вызывая гнев и возмущение населения". В Назрани около морга стихийно собирались люди, которые открыто призывали к акциям неповиновения, называли виновником убийств и других терактов в республике президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Кроме того, в ночь на пятницу в Ингушетии была убита семья русской учительницы. В городе Карабулак неизвестные преступники убили семью русской учительницы Веры Драганчук - погибли три человека.

Преступники в упор расстреляли из автоматического оружия находившихся в доме двух сыновей и супруга учительницы и скрылись с места происшествия. Находившаяся в одной из комнат дома учительница выпрыгнула из окна и ее преступники не заметили.

Полтора месяца назад в Ингушетии было совершено аналогичное преступление. В ночь на 16 июля неизвестные убили учительницу Людмилу Терехину и двух ее детей - сына 1988 года рождения и дочь 1983 года рождения - в станице Орджоникидзевская.

Правоохранительные органы Ингушетии считают, что за нынешним убийством в Карабулаке и совершенным больше двух месяцев назад в станице Орджоникидзевской убийстве стоит одна и та же бандгруппа, которая преследует цель дестабилизировать ситуацию в республике.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com