Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В арабском мире насчитывается почти сто миллионов неграмотных людей

В арабском мире насчитывается почти сто миллионов неграмотных людей

Число неграмотных людей в арабском мире не перестает увеличиваться и на настоящий момент достигло почти 100 миллионов человек, говорится в докладе Арабской организации по вопросам образования, культуры и науки (ALESCO), обнародованном во вторник по случаю празднования дня борьбы с неграмотностью в арабском мире.

По ее информации, число жителей региона старше 15 лет, не умеющих читать и писать, достигло 99,5 миллионов человек. Это около 30% от всего населения арабского мира, составляющего 335 миллионов человек.

Подавляющее большинство неграмотных — 75 миллионов — приходится на возрастную категорию от 15 до 45 лет. Особенно тяжелое положение в наблюдается с женским образованием. По данным ALESCO, почти половина арабских женщин — 47,5% являются неграмотными.

В материалах исследования отмечается, что большое число не владеющих грамотой людей отрицательно влияет на развитие арабского общества. В силу сложных экономических, политических и социальных условий многие семьи не могут дать своим детям необходимое воспитание и образование.

Несмотря на некоторые усилия арабских стран по борьбе с неграмотностью, они не дают весомого результата.

ALESCO предлагает ряд мер, таких как ведение обязательного начального образования, а также проведение кампаний в поддержку образования в бедных сельских районах арабских стран.

Больше всего неграмотных в Египте. Следом идут Судан, Алжир, Марокко и Йемен. В наилучшем положении находятся богатые нефтью княжества Персидского залива — ОАЭ, Катар, Бахрейн, Кувейт, где неграмотных меньше всего. Высокий уровень грамотности также отмечен среди палестинцев, сирийцев и ливанцев.

Созданная в 1970 году при Лиге арабских государств со штаб-квартирой в Тунисе организация ALESCO занимается разработкой мер по борьбе с неграмотностью в рамках первой арабской стратегии, принятой в этой связи в 1976 году. Ее бюджет составляет сейчас $19 миллионов.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com