Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Транскам: лавины идут одна за одной

Транскам: лавины идут одна за одной

На Транскаме уже несколько суток не прекращается сход снежных лавин. Одна из них накрыла здание Зарамагской ГЭС, под завалами погибли два человека, судьба еще одного неизвестна. А уже сегодня новая лавина отрезала от внешнего мира порядка 80-ти сотрудников ГЭС. Спасатели пока не могут пробиться к месту ЧП, работа всех служб сопряжена с большой опасностью - в горах слишком много снега.

Мощный снегопад в горах Осетии не прекращается уже пятые сутки. Все лавинные очаги над Транскавказской автомагистралью заполнены снегом. На дорогу уже сошло несколько десятков крупных лавин. Накануне ночью одной из лавин накрыло палатки, в которых находились десять военнослужащие 58-й армии. В течении нескольких часов спасатели вместе с военными разгребали снежный завал. Девять человек вытащили из-под лавины. Но, к сожалению, одного военнослужащего, солдата срочной службы, спасти не удалось.

Пострадавшие по-прежнему находятся на дороге. Доставить их в госпиталь невозможно - дорога полностью завалена снегом. Особым распоряжением правительства Северной Осетии Транскам закрыт для движения транспорта из-за повышенной лавинной опасности. Но машины продолжают собираться на подъездах к высокогорному участку дороги.

"Мы объясняем водителям, что дорога закрыта до особого распоряжения. Они с пониманием относятся, но некоторые возмущаются: кому-то домой надо, кому-то в гости, а кому-то по другим делам", - говорит старший смены поста "Бурон" Казбек Мисиков.

"Мы настоятельно не рекомендуем даже помышлять о том, чтобы преодолеть перевал по Траснкаму. Пренебрежение нашими рекомендациями может привести к трагедиям", - подчеркивает начальник пресс-службы Управления МЧС РФ по Северной Осетии Владимир Иванов.

Снегопад не позволяет дорожникам приступить к полномасштабным работам по очистке трассы. Работать в таких условиях крайне опасно.

"Мы сейчас ждем, когда немного утихнет снегопад, а потом пойдем выше пробивать дороги. Там, где очень большой снег, мы стараемся не заходить, потому что очень большая лавиноопасность", - сказал начальник участка Алагирского ДРСУ Сослан Дзеранов.

Вся тяжелая дорожная техника уже стянута на трассу. Главное сейчас - пробить хотя бы узкую техническую дорогу, чтобы лавинщики смогли добраться до своих орудий.

Когда Транскавказскую автомагистраль откроют для движения, сейчас сказать невозможно. Синоптики прогнозируют, что снегопад здесь будет продолжаться еще в течение нескольких дней. Как только погода станет ясной, сотрудники противолавинной службы с помощью зенитных орудий будут сбивать со склонов наиболее опасные скопления снега. А уже после этого дорогу начнут расчищать от снежных завалов.

Минувшей ночью было полностью перекрыто движение и на трассе Адлер - Красная поляна. Здесь также с гор сошла огромная лавина - ее объем составил порядка 2 тысяч кубометров. Информации о жертвах и пострадавших нет, сейчас идет расчистка дороги. Сильнейший снегопад парализовал движение и на Военно-Грузинской дороге. Высота сугробов на некоторых участках превышает два метра. Известный горнолыжный курорт Гудаури полностью отрезан от других регионов страны. При этом снегопад не прекращается и существует реальная опасность схода лавин. Власти, уверяют, что в Гудаури, где сейчас сотни туристов, есть запасы продовольствия и электроэнергия, так что жизни людей ничего не угрожает.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com