Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Toshiba и Sony создадут СП по производству полупроводников

Toshiba и Sony создадут СП по производству полупроводников

Японские высокотехнологичные компании Toshiba Corp. и Sony Corp. подписали окончательное соглашение о создании совместного предприятия по производству высокопроизводительных полупроводников.

Подписание документа последовало за меморандумом о взаимопонимании, заключенным в октябре 2007г. По условиям договора Toshiba будет владеть 60% акций новой компании, еще по 20% будут принадлежать Sony Corp. и Sony Computer Entertainment Inc. (SCEI), говорится в пресс-релизе Sony.

СП будет создано на базе технологического центра Sony Semiconductor Kyushu Corporation (SCK) в г.Нагасаки и начнет производство с 1 апреля с.г. До этого времени Toshiba обязуется выкупить линию по производству 300-миллиметровых полупроводниковых пластин на предприятии SCK за 90 млрд иен (835 млн долл.), которая будет использоваться совместным предприятием.

Намерение Toshiba и Sony создать совместное предприятие отражает тенденцию на японском рынке производителей техники и электроники. Эксперты считают ее закономерной. Они объясняют формирование коммерческих альянсов между компаниями стремлением снизить расходы и минимизировать риски при разработке технологий следующего поколения.

В течение последних 30-40 лет большинство японских производителей электроники занимались выпуском почти всех видов техники, начиная от микросхем и заканчивая пароварками. Причем до недавнего времени эта модель очень хорошо работала. Но сейчас концерны просто не выдерживают конкуренции со стороны иностранных компаний, которые предпочитают специализироваться на производстве отдельных продуктов. Результатом этого является вынужденное снижение цен на свои товары, что, в свою очередь, приводит к огромным убыткам.

Одними из последних по этому пути пошли японские компании Matsushita Electric Industrial, Hitachi и Canon. В конце декабря они заявили о создании совместного предприятия по производству жидкокристаллических дисплеев. В рамках проекта Hitachi снизит свою долю в подразделении Hitachi Displays до 50,2%, а Matsushita и Canon получат по 24,9% в предприятии. Соглашение между тремя компаниями также подразумевает, что Matsushita построит новый завод по производству дисплеев.

Таким образом, на мировом рынке жидкокристаллических дисплеев будет три крупных альянса. Совместное предприятие Matsushita, Hitachi и Canon будет конкурировать в этой области с объединениями компаний Sony-Samsung и Sharp-Toshiba.

Японская Toshiba производит офисную и бытовую электронику, а также периферийное оборудование для ПК и компьютерные комплектующие. Чистая прибыль Toshiba за 9 месяцев 2007-2008 финансового года, которые завершились 31 декабря 2007г., выросла на 13,4% - до 126,16 млрд иен (1,18 млрд долл.), а объем продаж компании за указанный период увеличился на 12,4% и составил 5,57 трлн иен (52,25 млрд долл.).

Sony - одна из ведущих высокотехнологичных компаний в мире. В частности, она является лидером в производстве игровых консолей (Sony PlayStation) и видеоигр. Чистая прибыль Sony по итогам 9 месяцев 2007-2008 финансового года, окончившихся 31 декабря 2007г., выросла на 75,6% - до 340,39 млрд иен (3,19 млрд долл.), выручка увеличилась на 11,5% - до 6,92 трлн иен (64,86 млрд долл.).

Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com