Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ткани мертвых людей разрешат клонировать

Ткани мертвых людей разрешат клонировать

Британские ученые-генетики в скором времени могут начать использовать в своих экспериментах по созданию клонированных стволовых клеток образцы тканей умерших людей. Это произойдет в том случае, если законодатели примут предложенные правительством поправки к соответствующему закону, сообщает британская газета Times.

Британский министр здравоохранения предложил разрешить лабораториям использовать находящиеся у них на хранении образцы человеческих тканей с целью создания клонов эмбриональных стволовых клеток. При этом предполагается, что донорские образцы тканей можно будет использовать без согласия самих доноров. Если британский парламент одобрит это предложение, то ученые будут иметь возможность использовать в своих экспериментах донорские образцы тканей, которые были отданы на хранение более 30 лет назад. Помимо этого, предлагается возможность использования донорских тканей, чьи доноры к настоящему моменты умерли или контакты с ними утеряны.

Многие лаборатории имеют специальные хранилища, в которых находятся образцы тканей. Такие хранилища по сути являются банком ДНК, использование которого может сыграть ключевую роль в процессе нахождения средств для того, чтобы излечить такие серьезные заболевания, как диабет и болезнь двигательных нейронов.

До настоящего времени министерство здравоохранения настаивало на том, что ученые, прежде чем использовать образцы ДНК в экспериментах по клонированию стволовых клеток, должны связываться с донорами тканей и получать их разрешение на подобные действия. Такое положение вещей стало причиной дополнительных сложностей для дальнейшей работы ученых в этом направлении, поскольку получить такое разрешение зачастую просто невозможно ввиду смерти донора или в случае, если образца тканей были сданы анонимно. По словам ведущих ученых страны, среди которых три нобелевских лауреата, запрет на использование образцов ДНК без разрешения донор может полностью остановить жизненно важные исследования.

Теперь внесенная правительством поправка к Закону об оплодотворению и эмбриологии человека должна быть одобрена парламентом, первое заседание которого по этому вопросу состоится уже на этой неделе. Как ожидается, большинство парламентариев выскажутся за принятие дополнения к закону, и ученым больше не потребуется разыскивать доноров, с целью получения разрешения на использования образцов их тканей в своих исследованиях.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com