Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сыщики вышли на след банды испанских педофилов, похитивших 4-летнюю Мадлен Маккэн

Сыщики вышли на след банды испанских педофилов, похитивших 4-летнюю Мадлен Маккэн

Частные сыщики семьи Маккэн сосредоточили свои усилия на Испании в надежде найти пропавшую 8 месяцев назад девочку. Теперь считается, что британку Мадлен похитили по заказу шайки испанских педофилов.

Детективы из агентства Metodo 3, которое заключило контракт с Кейт и Джерри Маккэнами для поисков их дочери, прибыли в местечко Коста Бланка, расположенное между городами Аликанте и Валенсия на восточном побережье Пиренейского полуострова. По их сведениям, местные преступные группировки имеют связь с педофилами в Марокко и Бельгии, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на португальское издание Diario de Noticias.

Коста Бланка находится почти в 650 километрах от курорта Прайя-де-Луж, с которого 3 мая 2007 года исчезла 4-летняя Мадлен. Тем не менее сыщики полагают, что благодаря хорошим дорогам и открытой границе между Португалией и Испанией преступники могли без труда провезти девочку через весь Пиренейский полуостров.

Это тем более вероятно, что пограничные службы получили фотографию пропавшей девочки лишь через 12 часов после ее исчезновения. За это время преступники вполне могли перебраться в Испанию. А в дальнейшем Мадлен могли вывезти в Марокко, считает глава Metodo 3 Франциско Марко.

Впрочем, еще в июне 2007 года при посещении Марокко родителями Мадлен министр внутренних дел страны Шакиб Бенмусса опроверг эти подозрения. "Нет никаких оснований считать, что Мадлен находится здесь", - заверил он.

Новый поворот в расследовании произошел после того, как в приграничном испанском городе Уэльва воскресным вечером пропала 5-летняя цыганка Марилус Кортеса. Предположительно, девочка была похищена.

Уэльва расположена менее чем в 200 километрах от места исчезновения Мадлен. Характерно и временное совпадение: цыганскую девочку похитили в 22:40, а тревога по поводу пропажи Мадлен была поднята тоже в десятом часу вечера.

В настоящий момент местная полиция отрабатывает версию причастности к преступлению труппы бродячего цирка, который расположился в Уэльве.

Отметим, что Уэльва уже не первый раз фигурирует в деле Мадлен. Ранее сами Кейт и Джерри Маккэн приезжали в город в поисках своей пропавшей дочери. Примечательно, что позднее официальное следствие по-своему интерпретировало этот вояж: якобы родители в багажнике машины тайно вывезли тело своего погибшего ребенка в Испанию, чтобы избавиться от главной улики. При этом полицейских не смутило, что в поездке Маккэнов сопровождали журналисты, снимавшие все происходящее на телекамеру.

И хотя в последние месяцы следствие не считает версию виновности супругов Маккэн основной, они по-прежнему остаются подозреваемыми. Это подтверждает и последнее решение судьи, который постановил продлить срок неразглашения материалов дела как минимум еще на три месяца.

Представитель Маккэнов Клэренс Митчелл не скрывает своего разочарования. "Забавно, что это (подозрения в адрес родителей Мадлен) сохраняется так долго", - заметил он.

По мнению Митчелла, полицейским давно следовало бы снять всякие подозрения с четы Маккэн, а также с их друзей, после чего вплотную заняться поисками девочки. Томить же Кейт и Джерри в неизвестности по меньшей мере негуманно, говорит их представитель.

Тем временем родителей Мадлен Маккэн все больше угнетают громкие заявления Франциско Марко об успехах в расследовании на фоне отсутствия какой-либо достоверной информации о судьбе Мадлен. Детектив даже обещал вернутьдевочку родителям уже к Рождеству. Однако до сих пор даже не ясно, жива она или нет. Чета Маккэнов платит сыщикам 100 тысяч долларов ежемесячно, однако расследование как будто идет по кругу.

И Испания, и Марокко, и Бельгия уже не раз упоминались как регионы, где преступники могут скрывать девочку. Появлялись даже свидетели, которые утверждали, что видели ее. А в Марокко одна из туристок и вовсе смогла сделать фотографию, на которой якобы запечатлела Мадлен. Однако на поверку эти данные всякий раз оказывались ошибочными.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com