Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ситуация вокруг \"Соц-арта\" - это накладки Третьяковской галереи

Ситуация вокруг \"Соц-арта\" - это накладки Третьяковской галереи

Главный хранитель Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) Екатерина Селезнева, комментируя ситуацию вокруг выставки в Париже «Соц-арт". Политическое искусство в России», отметила, что это «внутренние накладки» галереи. Она отметила, что если бы для подготовки выставки у нас было больше времени, мы бы сразу не включили в список работ те 17 картин, вокруг которых и разгорелись дебаты.

В то же время, первый заместитель генерального директора ГТГ Лидия Иовлева не исключила, что мнение министра культуры сыграло решающую роль в корректировке списка произведений«. «Не думаю, что Александр Соколов видел все эти экспонаты, когда назвал предстоящую выставку позором для России. Наверное, он имел в виду лишь некоторые из них. Кроме того, Александр Соколов подчеркнул тогда, что это — его личное мнение». Личное мнение министра Лидия Иовлева комментировать не стала. По мнению представителей галереи, события вокруг предстоящей выставки — это провокация, направленная на пиар выставки, которая , возможно, и не заслуживает такой рекламы.

В минувший понедельник глава Минкульта РФ Александр Соколов выступил против проведения выставки «Соц-арт», которую организует в Париже Третьяковская галерея. «Если эта выставка там появится, то это будет тот самый позор России, за который нам придется уже отвечать по полной», — сказал министр.

По его словам, в Париж «вывозится порнография, целующиеся милиционеры, эротические картинки». «Я сделал все, что мог, чтобы она туда не поехала», — заявил Соколов.

При этом он подчеркнул, что высказывает свою личную позицию. Министр добавил, что музеи вправе сами формировать экспозиции, а ответственность за данную выставку «лежит на Третьяковской галерее и ее директоре». Министр выразил сожаление, что такую выставку проводит не частная галерея,»а наша национальная Третьяковская галерея.

Планируется, что экспозиция откроется 21 октября в парижском зале «Мезон Руж» в рамках ежегодно проводимой ярмарки актуального искусства.

Источник: www.rusnovosti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com